※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
➳♡゛はる
妊娠・出産

予定帝王切開の日程と提案について相談です。誕生日まで帰りたいため、37w後半での出産を希望しています。同様の経験をされた方の対応を知りたいです。

2人目が予定帝王切開の方は何週頃に予定帝王切開の日にち決まりましたか?
日にちの提案は何個かされましたか?
勝手な我が儘なのですが38w当日だと10日の入院になるので娘の誕生日までにギリギリ帰れなくてどうしても誕生日までには帰りたくて37w後半くらいで出産したいです…😭😭💦

本当に勝手な我が儘なんですが😔

誕生日が近いお子さんなどはどうされましたか?

コメント

ももママ🐼

37w後半でお願いしたいことを、1度伝えてみてはどうでしょう!?
私の通ってる病院では38w以降の手術がよいとされていて、私はちなみに38w4dの日に手術が決まっています!
決まったのは確か5ヵ月入った時でした。38w0dと最初提案がありましたが、すでに先着があったので…
入院10日あるんですね。
私は7~8日と言われてます!
37w後半で出産できるといいですね(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

• ➳♡゛はる

➳♡゛はる

娘の誕生日までに帰りたい!!と助産師さんにですが伝えた所それは帰りたいよね〜でもちょっと無理だろうね〜と言われてしまいました😭😭
    先生に言われた訳ではないのですが💦来週聞いてみたいと思います☺️
    皆さん早くに決まっているんですね💦うちは全く何も言われてなくて先週助産師さんにですがうちは予定日の2週間前にすると言われました(´._.`)
    入院期間長いですよね💧順調にいって10日で長引くと2週間と言われました…(笑)
    短くていいなあ…

ありがとうございます❣️どうしても帰りたいと伝えます(笑)

• 6月1日
POOH

うちは35~36週で帝王切開の日程決めますが大体38週台での手術です!

私はVBAC希望なので、ギリギリまで日程は組まない感じです😊

• ➳♡゛はる

➳♡゛はる

結構ギリギリに決めるのですね!
    そうですよね😭大体38週台が多いですよね💧38w当日でギリギリ誕生日に間に合わなくて38wより前に帝王切開したいのですが厳しいですね…

VBACだとギリギリまで組まないのですね☺️💓

• 6月1日
POOH

赤ちゃんの大きさや母体の状態によって決めるので、うちは赤ちゃんやママの体調に問題があれば37週台でもやったりしてます。
VBAC希望はギリギリまで待ってくれて、予定日近くの手術予定を設定してくれます‼

• ➳♡゛はる

➳♡゛はる

そうなんですね☺️💓
    設備が整ってて良いですね💓

• 6月2日