小1の娘です。朝から少しお腹が痛いと言っていたのですが、普段からよく…
小1の娘です。
朝から少しお腹が痛いと言っていたのですが、普段からよくお腹痛くなるタイプで普通に遊んでたりもするのと、本人も休むのを嫌がったため今朝もそんなに気にせず、もっと痛くなったら保健室に行って休むように言い、お母さんいつでも迎えに行けるよ!と伝えました。
帰ってくるなり、お腹痛くなって保健室に行ったと言い、今もちょっと痛い、お腹すいた!冷たいもの食べたい!みたいな感じです。
学校の先生から連絡があり、顔色も悪く保健室でグッと寝たこと、戻ってきた時も少し顔色悪かったけど給食もしっかり食べて外に遊びに行って普通に過ごせたと教えていただきました。
顔色悪くなるほど痛かったのかと、可哀想なことをしたなと思い、今もまだ多少なりともお腹痛いっていうので小児科行くか迷っています。
かかりつけの小児科は木曜午後がお休みのため、行くなら初めて行く小児科になります。
今の様子としては普通に過ごしつつも腹痛の波があるようで、痛いという時と、歌ったりしてる時もあります。
発熱はありません。
便秘でもないです。
- はじめてのママリ🔰(6歳, 10歳)
コメント