※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

事務職の女性が、毎日十分な睡眠をとっているにもかかわらず、朝から眠気が強く、午前中に眠くなることに悩んでいます。周囲に気づかれているかもしれず、他の人も同じような経験をしているのか疑問に思っています。

皆さんも眠くてかくんかくんなりますか?

事務職です

毎日9時〜10時半には就寝
朝だいたい5時代起床

寝不足ってわけでもない時間帯だと思います

でも朝から既に眠い
午前中からかくんかくんしてることもあります

ひどいときは午前からかくんかくん
目薬さしても、ミンティア食べてもどうにもならずかくんかくん
何してもとにかく眠い
恐らく席近い人にはバレてます

今もあまりにかくんかくんしてやばいのでトイレで投稿してます。

皆こんなものですか?
それとも私が異常ですか?

コメント

ママ🌈

学生の時はありました!

あとは立ち仕事の工場で
かくんかくんはないけどあくびめっちゃ出たり、目つぶったら寝れそうはありまふ

はじめてのママリ🔰

前に働いていた職場で毎日かくんかくん、たまにイビキかいてる方いました
少し大きめの体格の方で、無呼吸症候群なのでは?とみんなで心配してました😟

私も眠いことは多々ありましたが眠ってしまうことはあんまりなく、トイレで少し寝るとか朝早めに着いたらデスクで寝てました
ちなみに低血圧です。

なあ

前職が立ち仕事で、転職して事務になって座り仕事になって
最初は緊張して起きてましたが慣れてくるとすごいかくんかくんしてました…
同じように目薬、ミンティア何も聞かず😂
座り仕事に慣れてきたら、眠いですがかくんかくんはなくなりました!
眠くなった時はトイレ逃げ込むかオフィスの階段上り下りするかしてました笑

はじめてのママリ🔰

新卒1-2年目は、
自分の業務が少なかった事もあると思いますが、引き出しを開ける姿勢のまま寝落ちしてしまったりするほど無意識に寝てしまっていました。
社会人としてあるまじきことですが、病院に行くか悩んでました。
私も寝不足ではなかったですが、今思うと、自律神経の乱れだと思います。いろいろ調べて、自律神経失調症かな?と思ってました。
その時期ちょうど私生活でストレスとか色々あって、それが改善されたら治りました!