美容院での不快な体験についての話がありますか。私の経験では、担当者が好みを無視したり、待たされる上に雑な対応を受けたことがありました。美容院には当たり外れがあると感じています。
皆さんこんな美容院二度と行くか!って話ありますか?🤣
私は2軒あって
1件目が自分の好みを押し付けてくる担当がいて
私は前下りのボブがその当時好きでそれでお願いしたらそんな髪型今どき流行ってないから辞めた方がいいよ〜。こっちにしなこの普通のボブ。と携帯で見せてきてこけしのようなボブを見せられあーだこーだ言って前下りで納得したと思いきやこけしにされたりヘッドスパで拷問か?ってくらいゴリゴリ強い力でやられたりで二度と行かなくなりました笑
2件目は髪を暗くしたくて行った時にいらっしゃいませも無し予約時間5分前について待ってたら20分以上待たされブルーブラックっぽく出来ますか?って聞いたらそんな色あるわけないでしょ。と初めましてなのに急にタメ口で言われじゃあ真っ黒でいいですって言ったら無言で準備し始め雑巾臭いタオルをかけられたりシャワーも耳に入るし気持ちよくないしトリートメントセットでやったのに絶対やってないやろって感じでトリートメントして貰えました?今。って聞いたら舌打ちされ雑にやられたりととことん酷く見送りもなし髪色もムラが凄くてパート開始日の日に間に合わなかったので結局市販で綺麗に染め直したりと散々でした笑
ほんと美容院は当たり外れがありますね🤣🤣
- ちゃちゃ(1歳8ヶ月, 6歳)
コメント

ママ🌈
ずっと通ってたとこなんですが
このカラー(ピンクとか派手系)にしたいですって言うと、髪痛めるからやめた方がいい とか言われ、いやこっちの要望なんやから入れろや!って思ってそこ辞めました😂😂

ママリ
昼から美容室行ったら縮毛矯正で閉店まで拘束されたことあります。
多分6時間くらい…?
私の剛毛に苦戦したのもわかりますが、明らかに教わってる感じの人がめっちゃ遅かったからそらそうだなって思いました。
-
ちゃちゃ
わあ😭おしり痛くなる🥺🥺🥺
てか練習台にするなよって思いますね💦
そーゆーメニューで予約してたならアレですが普通にいつも通りで縮毛矯正しに行ったのにそれはしんどすぎます😭😭- 6月5日

ポコ田ペペ子
10年以上通っていてオーナーとも仲良く、引っ越しして2時間かかるようになっても通ってたんです。
なのに前髪カットで予約して行ったら30分以上待たされました😑
お客さん対応していてどうしようもない状態だったら我慢してたんですが、ずっとメーカーの営業さんと話をしていて…
怒って帰ったらメールが来て「今からできるよ」って😑
それからずっと美容院迷子ですが行ってません💨
-
ちゃちゃ
今からできるよ!じゃねえよって感じですね😱😱😱
メーカーの営業さんも仕事なのは分かるけど少し空気読めよと思ってしまう…😭- 6月5日
ちゃちゃ
それがしたくて来てんだよ!!!!って感じですね😡😡😡
傷むの覚悟で来てるけど?!と😡😡