二重窓の工事を依頼しますが、業者へのお昼の食事は必要でしょうか。人数も不明で準備に困っています。食事を用意しなくても問題ないのでしょうか。
二重窓の工事をサッシ工事業者にお願いしてやります。
窓数が多くて朝から夕方までかかるそうなのですが、お昼のお弁当などは業者さんに用意すべきなんでしょうか…?
よく、家を改築工事とかするときはご飯とかお茶とか差し入れする、とかテレビで見るのですが、そんなのスマートにやれる気がしなくて…💧
あと何人くるかも分からなくて準備もどうしたらいいもんかと…
なくてもいいなら食事とか準備したくないのですが、しなくても普通でしょうか?
- こぐれ(生後2ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
お弁当は不要だと思います!!
暑いのでお茶やポカリスエットなどの差し入れ(来た時に渡す)で十分だと思います。

真鞠
ご飯は各自でとると思うので不要です😊
お茶やオヤツなどの差し入れも必須ではありませんが、出すと喜んではくれます☺️(職人さんも人間なので💕)
今の時期なら、ペットボトル何本か冷やしといて10時と15時くらいに渡すか、クーラーボックスにまとめて入れておいて「ご自由にどうぞ」で玄関先に置いたりしてます😊
ふつうは2人か多くても3人くらいかと思います☺️
-
こぐれ
ありがとうございます!
二重窓を内側に設置するので終始室内での作業なのですが、ドリンクとかやっぱりあった方がいいんでしょうか?- 6月5日
-
真鞠
私は住宅リフォームのお仕事をしていて、どれも基本は室内での工事ですが、職人さんはみんな汗だくで頑張って作業してくれていますよ🥹
でも、ほんとドリンクとかも別に強制ではないので、無理して用意しなくても全然大丈夫ですよ✋- 6月5日
はじめてのママリ🔰
多くみても5人くらいではないでしょうか…?
こぐれ
ありがとうございます!
二重窓を内側に設置するので終始室内での作業なのですが、ドリンクとかやっぱりあった方がいいんでしょうか?