2歳の息子のトイレトレーニングについて、進め方や他の人の経験談を教えてください。
【トイトレの仕方教えてください🚽】
2歳になった息子がいます。
そろそろトイトレしようと思ってトイレに付ける小さい便器?を買いました。
ただ進め方がよく分からず😓
一応朝に起きてからトイレに連れてっては見てるのですが、トイレで出たことは無いし、出すのが怖いのかないて終わることも多々。
進め方が違うのかな?他の方はどうやって進めてるのだろう?はじめてどれくらいでトイレで用をたせるようになって、どれくらいでオムツが取れたのか?
気になる事が沢山😅
経験者の皆様、経験談やアドバイス等あれば教えて頂きたいです🙏
- hal(生後2ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
朝起きた時
ご飯の後(余裕があれば)
お昼寝から起きた後
をゆるーりとやってました😂
1度おしっこが出る事を覚えたら、何回か成功すると思います。
ちなみに泣いた時はお腹に力が入っておしっこしやすいみたいです。
トイレから降りたいと泣いても降ろさず少し頑張ったら、うちの子は出て、その後笑ってました(笑)
それができたら私はトイトレ用パンツはなしで一気に普通のパンツにして、汚れても良い絨毯にして何度も漏らされましたが根気強くトイトレしました!
おかげで他の子よりかは早かったと思います。
夏はトイトレのチャンスです😊!
hal
なるほど🤔
泣いたらトイレ嫌がるかなって思ってすぐ下ろしちゃってました😅
参考にさせて頂きます!!