2歳の子供が保育園に慣れず、情緒不安定や蕁麻疹が出ています。復職を延期すべきか悩んでいます。病院と保育園に相談予定です。似た経験の方がいればお話を伺いたいです。
2歳の子供が慣らし保育失敗で鬱になりました..
怒りっぽくなって発狂したり
かと思うと保育園で使うハンカチやバッグが目に入るだけでしくしく泣いたり、床に突っ伏して起き上がらない
しまいには蕁麻疹が全身に出ます、、
金曜日から始まり
その日は体調不良かと思ったら
土日も蕁麻疹が夜になると出て
保育園バッグを見ると俯いて座り込みます...
私が明後日から復職予定なのですが
これは延期した方が良い程だと思うのですがどうなのでしょうか、、
あまりにも可愛そうで...
下の子も同時に入りましたが
最初はいやいや泣いていましたが
逆に今はお迎えに行ったら「よっ!」という感じで
ケロッとしていますが
上の子は毎度お迎えの時はギャン泣きです。。
明日は病院に行き、保育園でも相談してみようと思うのですが、同じような方がいればお話伺えたら嬉しいです!
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
こちらも2歳8ヶ月と一歳の年子育てています!
お子さんとても心配ですね😭読んでいて心が痛くなりました💦
我が子も4月から同時入園したのですが、園側に色々あり退所しています。
上の子が保育園をこわいと言っており、退所してからもしばらくの間こわいと言いながら泣いていることがありました💦
詳しく聞いてみると〇〇先生に怒られたと教えてくれました。
園に色々問題があったので園児を雑に扱っていることは想像できました。怒られた内容を聞いて本来怒られないところで怒られてしまったんだな、こわかっただろうなと思いました。
なのでママリさんのお子さんも何かこわい思いをしている可能性があるのかなと😭
先日うちの子も蕁麻疹出ました💦保育園退所しているので保育園のストレスかはわかりませんが情緒不安定になっているなと感じることがあります。私の父には元気がないと言われましたし、他の保育園では傷が深そうと言われました😭
お子さんに何でこわいのか聞いてみましたか?💦
はじめてのママリ🔰
えええ!!!
そうなんですね😭😭😭
すごいです!そんなに早く発見できたのが凄すぎます...
私もしっかり聞いてみようと思います!
園に色々問題というのは何かお聞きしてもいいですか??
退所までの流れもお聞きしたいです!