※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ
その他の疑問

長女が普通学校の支援級に通っていますが、後ろの男の子のキーホルダーに触れて形が変わってしまいました。この場合の適切な対応について教えてください。

発達に遅れがある長女が、普通学校にいき、支援級に所属してますが教室はみんな同じです。

後ろの席の男の子のランドセルについてるキーホルダーに目がいき触ってしまい形が変わってしまったみたいです。

この場合どのような対応が正解でしようか?
よければ案をください。

コメント

ママリ

うちの学校は、トラブル防止でキーホルダーなので、禁止なのにつけてたのね、、、モヤっとしながらも、謝罪と弁償を申し出る為にお相手の連絡先を教えてほしいと担任に聞いてみますかね〜
手作りキーホルダーなら謝罪かなと思います。菓子折りまではいらないですよね、、。

• ママリ

ママリ

補足↑キーホルダー禁止の学校

• 6月5日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

つけてるのは良くないってのはコドモンとかで流れてきてました。

会った時はー声かけてくださいとは担任に言われましたが。どの人がとかなりますよね😩

• 6月5日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

禁止ではないんですがつけても1つまで!との連絡でした。

• 6月5日