※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えくぼ
子育て・グッズ

7か月の子どもが6.6kgと少食で、母乳とミルクを混合で与えています。ミルクは160mlほどで残すこともあり、離乳食は3口で泣き出します。このまま成長するのか心配で、同じ経験の方のアドバイスを求めています。

7か月になりましたが、体重が6.6kgしかありません。

おそらく少食タイプなのか、母乳とミルクを交互にあげる混合ですが、ミルクは飲んでも一回160ml程で、残すこともしばしばです🙃
そして最近は離乳食も3口程食べたら泣き出します😭😭(こっちが泣きたいです!)

期限は良くズリバイもして動きまわっていますが、この子は果たして今後大きくなっていくのでしょうか。(笑)

同じような経験をされた方がいれば、経験談を教えてください。
また、離乳食食べないイライラはどうしていらっしゃいましたでしょうか。アドバイスお願いします🥹

コメント

ママリ

上の子がその頃同じ体重でした!
ミルクも全然飲まないし離乳食も全く食べなくて一口食べればよしでした😅
ずり這いはまだしてなかったですが体重は増えなかったです😅

食べなくてイライラしたので他の人にかわれる時は変わってもらってました。
当時は食べさせないと死んだらどうしようと必死であげていて余計イライラしてましたが、何やっても食べなかったので、今思えばもう元気ならあげないでおしまいでよかったなーと思います。

• えくぼ

えくぼ

同じような方がいらっしゃって安心しました😮‍💨
    親としては、成長面でも食べさせたいですよね😮‍💨
    食べてくれたらラッキーぐらいの気持ちで接するのがいいんですかね、、😂

• 6月5日
  • ママリ

ママリ

ほんと食べたらラッキーです!今でもです笑

基本あんまり食べないですが、たまに爆発的に食べる日があったりで食べ溜めでもしてるの?って感じです😅

• 6月5日