※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子どもが離乳食を食べない場合、他の食べ物を出すべきかどうか悩んでいます。皆さんはどうしていますか。

1歳1ヶ月、離乳食食べない、食べムラ好き嫌い多め....
なるべく食べてくれるものを出すようにはしてますが、出したもの食べてくれない時どうしてますか?🥹

後出しで追加で出しますか?それともご馳走様にしちゃってますか?

うちは今出したもの食べてくれない時、そのままご馳走様は栄養面で不安で動画見せると食べるんでそれで食べさせちゃってます💦

でも動画見せたくないし罪悪感あります、、、
だけど食べれるものを後出しするのもそれしか食べなくなりそうだし、、、

みなさんどーしてるか聞きたいです🥲🥲

コメント

ちー。

ご馳走様にしちゃってます!!
成長の一つで 体重が急激に減っていなければ気にしません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

機嫌は良くて元気なのでやはり食べる気ないならご馳走様がいちばんしつけ的にもベストですよね、、、
    ちなみにフォロミとか飲ませたりしてますか?🥺

• 6月4日
  • ちー。

ちー。

食べる気なくて、遊んじゃったり椅子から立ち上がったらもうおしまいにしてます!
    牛乳飲ませています!

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう食べなかった時の次のご飯のタイミングはしっかり食べてくれたりしますか?🥹
    (質問ばかりごめんなさい!)

• 6月5日
  • ちー。

ちー。

食べません🤣 おやつとヨーグルトとフルーツだけはたくさん食べます🤣
    一体どこから体力が来るのか不思議です。笑

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

食べない子は何しても食べないと思ってます🤣元気に過ごせていれは多少体重減っても様子見で大丈夫だと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元気で機嫌はいいです🥺そうですよね、、、!!ご馳走様する勇気を持ちたいと思います笑

• 6月4日