※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
家族・旦那

入院中の女性が、旦那の疲れた様子にイラッとし、義母を3回呼んだことに呆れている状況について相談しています。

入院して5日目なんですが旦那と電話したら疲れてました
もうまるまる4日一人で見て疲れた、一人で買い物行きたいと
気持ちはわかるけどそう言う自分は飲み会でいなかったり出張関係で1週間いなかったりあります

その言葉にちょっとイラッとしてしまいました…笑
あとこの4日間3回義母召喚してます
別に頼ることはいいことだけどたった数日で疲れ果ててる姿見て呆れました

コメント

mamari

めちゃくちゃ普段から家事育児はやってくれるから助かるんですけどね
なんかもやっときました🥵

おその

私も入院中イラっとしてブチ切れました😂
入院中は義母が住み込みで来てくれていたので余計に???
でしたが、家に帰ると上の子の様子が明らかに違っていて。
入院は6日間でしたが初めて私と離れたので、家に帰った当初は私のことも分からなかったです🥲
ずっと混乱している様子で、こりゃ大変だ、、となりました😅

• mamari

mamari

やっぱり男の人ってこうあるんですかね😂
    私も一日ちゃんとみてるよ、しかも今まで離れたことないしと伝えたら
    俺はまるまる一日だから〜と🙃
    義母に預けてるじゃんとおもいました

帰ったり電話したりすると様子違うのわかりますよね、、、

明後日退院してまた出産の時は入院になるので先が不安です🥵

• 6月5日
  • おその

おその

そこは張り合わないで素直に大変だね、とか言ってほしいですね😂

子どもなりにストレス感じてるみたいで可哀想でしたが、慣れるのも早かったです!
    旦那さんも成長すると思いますし、どうにかなるのでひとまずはご出産頑張ってください🥺‼️

• 6月5日
  • mamari

mamari

ほんとにそうです🙃
    そうですよね!!
    これからも何があるか分からないし、私も出産頑張りたいと思います🤝🏻🤍
    ありがとうございます!

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

旅行や遊びでいないわけではなく入院でmamariさん自身も大変なのにそんな言い方はないですよね💦

もやっとするの当然です!
頑張ってくれよ〜って思いますよね😅

• mamari

mamari

ほんとにそうです🥹
    またこれから一人増えるのに大丈夫かよとおもいましたし伝えました笑
    でも初めて一日のこと一人でやってからこそ大変さがわかるんだろうなと思いました😂

• 6月5日