微熱と鼻水で学校お休みしましたが小児科受診した方がいいでしょうか?💦…
微熱と鼻水で学校お休みしましたが小児科受診した方がいいでしょうか?💦
小1の子です。
今朝4時ごろ触ると熱かったので熱を測ると37.3ありました。
朝は36.9〜37.2で、鼻水すこしだったんですが上がるかもしれないと思って様子見で休ませました。
9時ごろ測って36.8
12時の検温で36.9でした💦
元気で食欲もあり、症状は鼻水くらいですが小児科に行った方がいいでしょうか。
また、5/19〜現在までアレルギー性結膜炎と、角膜の傷で眼科に通院しています。
31日になかなか傷が治らないため目薬を変更してもらったところ涙がめちゃくちゃ出るようになり、2日(月)に再診してまた目薬変えてもらいました。
そこから涙はだいぶよくなってます
目やにや充血が酷いとかもなく医師からも登校OKと言われていたので登校してましたが、今朝微熱があったのでアデノ??とかの可能性もあるのか??とふと考えましたが
今熱なしなら特に受診はしなくていいのか
した方がいいのか悩みます
目の件に関しては家族誰もうつっておらず時差もかなりあるので関係ないですかね💧
- はじめてのママリ🔰
コメント