※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゃすみん
サプリ・健康

大人のりんご病について相談です。子供から感染し、身体のだるさや微熱、関節痛、頭痛が続いています。治療薬はないと聞きましたが、医療機関を受診した方が良いでしょうか。

大人のりんご病についてです!
子供がりんご病になり、一昨日ぐらいから私も身体がだるく微熱が続いています。解熱剤を飲んで聞いてる間は調子がいいですが、とにかく関節痛と頭痛がひどいです、、、
りんご病の治療薬はないとみたので医療機関は受診してませんが、行った方がいいですかね?
子供のりんご病がうつってしまった方は医療機関受診しましたか?

コメント

ちなつ

先月移りました🥹
頭痛と関節痛はロキソニン飲んでことなきを得ましたが、痛みが治ったと思ったら今度手のひらと足の裏が痒くて痒くて耐えられなくて皮膚科受診しました💦

• じゃすみん

じゃすみん

ロキソニンでだいぶよかったですか?
    私はカロナール飲んでますが、とにかく関節が痛くて起きてられません😭
    湿疹が出るんですか😱?

• 6月5日
  • ちなつ

ちなつ

私は鎮痛剤ロキソニン以外飲んでないので他のやつの効きはわかりませんが効きました!
    りんご病は大人の方が重症化するみたいですね…私は3週間かかりました😱
    湿疹というか、蕁麻疹で痒かったです💦

• 6月5日
  • じゃすみん

じゃすみん

3週間もですか😱😱😱😱😱😱
    もうしんどすぎます、、、
    蕁麻疹ですか😭
    皮膚科の薬でよくなりましたか?

• 6月5日
  • ちなつ

ちなつ

1週目→発熱、関節痛(1日で治りました)、頭痛
    2週目→手足の痒みと発疹(3日目ピークで落ち着く)市販の塗り薬で凌ぐ
    3週目→治ったと思ったらまた痒くて耐えられなくて塗り薬塗っても効かず皮膚科でした🥲
    皮膚科で診てもらって飲む痒み止めもらって数日で治りました!ただ治るまでは一日2回2錠のところ、6時間ほどでまた痒くなるのでほんとはダメだと思いますが1日3錠飲んでなんとか…でした😅

• 6月5日