※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那が仕事の辛さを強調する一方で、自分も大変だと感じています。仕事環境の問題は会社にあるが、旦那の負担も理解しています。

うちだけですか?
旦那のやたらと『しんどい』アピール。

いや、ほんとうにしんどいんでしょうが、
心の中では“こっちだってしんどいわ!!!”と叫びながら『大丈夫?』と言っています。

仕事先の体制がおかしいのも事実なのですが(人がいなさすぎて休みが取れない)、でもそれって会社の責任であって旦那の責任ではなく。
それなのに生産追いつかないからと駒のように働かせているのでそりゃ体力が回復しないのもわかりますが、言ってやりたい、お母さんは365日休みないからなと。

コメント

ママリ

うちはお互い言い合ってますよー!
私も辛かったーしんどいーとか💡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

言い合える関係羨ましいです🥹
    言い過ぎると旦那は“じゃあどうしたらいいんだ…”となるタイプなので、すでにめんどくさいです(笑)

• 11月9日
るな

会社がおかしいと思いますが、そのせいであなたが疲れてる分を私が頑張らなきゃいけないのはおかしいと思っちゃいます🥹
なんで私?って

男の人は微熱でも高熱かのようなしんどいアピールあります笑
明日休むってすぐいいます笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那の会社、
    多分訴えられたら一発アウトになるような労基違反もしまくっているのですが(※会社がハローワークとかにバレないようにしている)、それを誰も上に言えないみたいです。
    言ったら『文句があるならやめれば?』な感じらしく、育休制度とかにも理解がないので私も『はぁ?』と思うばかりです。

※交代勤務なのですが、出産の立ち会い日ですら急な休み=シフトに穴開けた=交代手当なし…の扱いです。

平日なんて私のワンオペが多いのに、せめてその分、オムツの買い出しぐらい率先して行って欲しいのですが、『しんどい…』とか『行く時間なかった』で終わりです🤗

最近は喉風邪でダウンしておりました🤗

• 11月9日