※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

体調不良で子に八つ当たりしてしまい、自己嫌悪に悩んでいます。ワンオペでの育児をどう乗り切っていますか。

自己嫌悪です。
子に八つ当たりしてしまいました。

ここ5日間、子が体調を崩す→時間差で私も体調不良(なんなら子より私の方が重症でいまだに熱も下がらず咳で夜も眠れず昨日からは感染性胃腸炎を併発)になりました。
しかも子がパパを嫌がるので毎日ほぼずっとワンオペです。

子が体調不良になってから夜泣きも酷く、私の咳で起きることもあるのかもしれませんが、細切れ睡眠が続いています。

今日は朝から私が吐き気でダウンしており、何とか頑張って午前を乗り切ったのですが、昼寝の時間で寝たのですが20分で覚醒して泣き始めました。そこで何かぷつーんとなり
「うるっさい!!!寝ろ!」と子に向かって怒鳴ってしまいました。
そこからはずっと爆泣き、全身汗をかいていました。私はもうその姿ですら可哀想と思えず、1時間ほどひたすら無視してしまいました。
結局昼寝の場所を変えたらまた寝始めたのですが、もう自己嫌悪と「でも私はこれでもいっぱいいっぱい…」という気持ちとでうまく自分の気持ちに整理がつきません。

ワンオペの皆さん、自分が体調不良の時どうやって乗り切ってますか?

コメント

まま

生理以外の体調不良を少しでも感じたら葛根湯毎日のように飲んでました😂
気休めでも悪化せず5年熱出てないのでよかったら試してみてください😅
それでも体調悪かったら私ならお菓子あげます。
ママね、お熱出てしんどいの。ごめんねって言って寝ます。放置です。
ママのお熱下がったら遊び行こうね!早く治すから大人しくしてて💧
とかも言ってましたね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

葛根湯…!
    噂には聞くのですが、本当にいいんですね✨
    ちなみにそういった漢方はどちらで購入されていますか?👀

やっぱ放置になりますよね💦
    あんまりまだ私の言ってることがわからないみたいで、説明も難しいです🥲

• 6月5日
  • まま

まま

薬局とか病院でもらってます!
    薬局が多いですけど😅

そうですね、まだ小さいので😢
    水筒とお菓子とYouTubeで楽しましょう!

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬局行ってみます!
    ありがとうございます😭

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

しんどいときのワンオペは心の余裕なくしますよね😭

とりあえず横になって、お菓子とYouTubeで乗り切っています💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

YouTubeは偉大ですよね💦
    ありがとうございます😭

• 6月5日
ぶどう

めちゃくちゃしんどいですよね💦
寝不足に熱、咳、胃腸炎の痛み、の中で2歳児の世話なんて、誰でも辛くてそうなると思いますよ💦

体調不良のときは、あなたと同じような過ごし方でした。
辛いけどそうするしかなくて…💦

とにかく早く回復するよう願います。

早く良くなりますように。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぶどうさんの優しいお言葉で胸がギュッとなりました😭
    ありがとうございます😭

• 6月5日