※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

肌着を着せない保育園に通う方はいらっしゃいますか。うちの保育園では肌着を脱いでTシャツを着るため、替えの肌着は不要と言われています。肌着は本当に必要ないのでしょうか。

肌着を着せない幼稚園や保育園に通われてる方いらっしゃいますか?
うちの子が通っている保育園は、肌着禁止とかではないけど、お着替えの際に肌着は脱いで、その後は素肌にTシャツを着るので、替えの肌着は不要と言われています。
なんとなく朝は肌着を着せていくのですが、肌着ってそもそも着せる必要ないのでしょうか🤔
先日37.5℃でお迎え要請が来て、家では元気パターンなので、肌着のせいで熱がこもった?!など考えてました😅

コメント

なこ

全く同じです!

朝はメッシュのタンクトップにTシャツで登園しますが、お迎え行くとTシャツ1枚です。肌着の着替えは置いてないです。
教室はクーラーきいてるし、本格的に暑くなったら外遊びもさせてないので、汗を吸う意味で別に着ててもいいかなって思ってます。

てんてんどん

肌着着せない園があることにびっくり!

むしろうちの子たちは綿100の肌着着せとかないと汗疹になっちゃいます。
100%綿のTシャツなら大丈夫かもですが、多分それもタグ全部切っておかないと肌荒れしそう…。

うちはどんなに暑い日でも肌着のせいで熱が出た事はないです。