※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

自分の子を幼稚園やこども園に通わせながら、短時間パートで保育士として働いている方はいらっしゃいますか?どのくらいの時間や頻度で働いているか教えてください。

自分の子を幼稚園やこども園に通わせていて、自分が保育士としてパートで働いている方いらっしゃいますか?

先のことになりますがいずれ子どもが幼稚園に入ったら少しずつ働きたいと思っています。

長くやっていたのと転勤族で引っ越しの可能性もあるため保育士として復帰するのが手っ取り早いのかなと思いますが、家庭のこともやりたいのでフルタイムでというより短時間パートで働きたいです。

自分の子を保育園ではなく幼稚園もしくはこども園に通わせている保育士の方で、正社員やフルタイムパートではなく短時間パートもしくは週何日かのパートとして働いている方、どのくらいの時間と頻度で働かれていますか👀?

批判や攻撃的なコメントはお控えください。

コメント

mama

今は産休ですが、今年の4月からこども園に通わせています!(3月までは保育園でした。)

復帰したら、週5の9:00〜16:00とかで働く予定です!5日のうち1日は半日勤務にして午後は自分の時間にしたり、子どもの用事を済ませたりできるような働き方にします🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!週一でも半日の日があると良さそうですね😊

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

週3日、9時-15時です!
扶養内で月に13日まで働けます✨
子どもは新2号認定です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!私も希望としては扶養内がいいので、イメージしやすかったです!

• 6月5日