はじめてのママリ🔰
息子は未だに寝る時だけおっぱいなので添い乳で寝かしてます😌
後は、抱っこ紐が兎に角大好きな息子なので、抱っこ紐で寝かしたり換気扇強にしてお気に入りの歌があるので換気扇の下で歌を歌って寝かしてます!!

cana
上の子の時はおんぶ紐でした。
晩ご飯の作り置きしながら、背負っていたらいつの間にか寝てる→布団に降ろすなので、楽でおすすめです。
娘も首が座り次第おんぶ紐試すつもりです。
-
ゆ
横から失礼します💦
おんぶ紐での寝かしつけはいつまでされていましたか?- 6月5日
-
cana
2歳過ぎぐらいまでしていたと思います。
おんぶ紐するのも、両足通すまではじっとしてもらわないとなんですが、大きくなって、それすら嫌がられるようになった時にやめました。
あとは、そのおんぶ紐の耐荷重次第もあるかもです。- 6月5日
-
ゆ
なるほど、そうなんですね🤔
最近お昼なかなか寝なくてお昼寝る時間が遅くなる→夜寝る時間も遅くなる、というパターンが多々ありまして。
でも久しぶりに抱っこしてみるとわりとすぐすっと寝たので。おんぶで家事しながからだとより良いかなぁと思いお聞きしました。
ちなみにおんぶ紐やめてからはどうやって寝るようになりましたか?- 6月5日
-
cana
家事しながらだと、こちらの時間もあっという間に過ぎるので、寝かしつけの時間もあっという間でしたよー。
やめてからは、諦めて、いつか寝るわで、寝室で添い寝しながら放置です😅
トントンしてもどっか行くし、ストレスだったので。
こちらも昼寝と割り切って、寝たふりです。早めに寝室行くようにだけはしてました。
1時間半後ぐらいにマナーモードだけのアラームかけて、母の寝すぎ防止もしてました🤣
保育士ですけど、園と家との寝かしつけは全然違いますねー!園の子はすぐ寝かせられるのに、我が子はムリでしたー!- 6月5日
-
ゆ
詳しくありがとうございます😊!保育士さんでも家ではまた難しかったりするんですね😣
分かります。基本添い寝で放置なのですが、寝なくて寝かしつけ時間最近長くなりがちです😅
お昼前後にヒップシートでお散歩してたら寝ることがちょくちょくあるのでやはり抱っこだと安心感あって寝やすいのかなぁと今日家でも抱っこしてみたらわりとスッと寝ました。
あんまりおんぶしたことないのでどうなるか分からないですが一度試してみます💪
家事もできるし一石二鳥ですね🥹
ありがとうございます☺️- 6月5日
コメント