※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぞう
子育て・グッズ

保育園でミルクと母乳を飲んだ後、吐いたことがあります。熱はなく、下痢も治ってきています。吐いた原因は飲み過ぎかもしれません。

保育園で15時にミルク80ミリを飲んで、16時頃、授乳し母乳をゴクゴクと結構飲んだと思います。

17時頃と今、2回吐きました。
吐いたところは見ていないのですが、吐いたあとビックリしたのか座って固まっていました💦

眠くてぐずっているくらいで熱はありません。
3週間ほど下痢でしたが、ここ数日治ってきました。

吐いたのは、飲み過ぎだったからでしょうか?

コメント

いちかママ

母乳がたくさん出ての、飲みすぎかなと思いました(>_<)
私なら機嫌みて、熱見て、いつもと同じ感じなら様子みます(╹◡╹)
うちも今日久々に吐きました(><)
理由は私の上に乗ってたので圧迫と、しゃっくりです笑
心配なら#8000に連絡されてみては(・・?)

• ぞう

ぞう

ありがとうございます!やっぱり飲み過ぎですかね💦これでもかーってぐらいゴクゴク飲んでたので🤣胸もかなり張っていたので出も凄かったかもですね😅

• 6月2日
  • いちかママ

いちかママ

私も朝張ってて飲ませすぎると朝の離乳食の時あまり食べてくれないので笑
    おっぱい大好きすぎてたくさん飲んじゃったんだー💕って思ってます(╹◡╹)
    ちなみに朝又吐きました\(^ω^)/

• 6月2日