子供の風邪や喘息で疲れ、冷たく接してしまうことに悩んでいます。母親としての自分に不安を感じています。
風邪を引くことは仕方ないことなのに冷たくしてしまいます。
私は喘息持ちの一児の母です。子供は病弱すぎて一ヶ月に一回くらい風邪ひきます。
そのたびに小児科や耳鼻科を行き来してます。
子供が風邪を引くと私も喘息になってしまいます
転勤族で頼れる人も誰もおらず、旦那も単身赴任のため体力的にもしんどいです。
娘が夜中に苦しくて嘔吐したり、夜中の看病も大変で
寝不足でかなり参ってしまい泣いてしまいました。
娘が悪くないとわかりつつ、
もっと体強くなろうね!ママも大変なんだからやれることはやって甘えずに協力してね!とか
嫌なこと言ってしまうし、病院から帰って疲れて一服しようと思ったらトイレーとか言われるとため息が出てしまったり、かなり疲れが来てます。
後からママ、いっぱいいっぱいになってて冷たくなってごめんね.大好きだよと伝えますが、気持ちに余裕がなくてすぐ冷たくしちゃいます。ダメな母ですよね
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
気持ちわかります🥺
自分も寝不足、日中は少しでもやすみたいのに、、と思ってしまいますよね😭
夜間布団で嘔吐したときは、なんで布団でするの?と片付けながら怒ってしまったこともあります。
健康第一と痛感しますよね😢
はじめてのママリ🔰
うちもシーツにゲボされることしゃっちゅうです昨夜もそうでした…
娘をお風呂入れて体洗って乾かしてシーツの汚れも取って乾燥機してほんと大変です😭😭余裕なくなると子供が悪くないのにほんと冷たくなっちゃいますよね、。。
ままりさん、本当にお疲れ様です.よくがんばってます。
はじめてのママリ🔰
子供って咳でも嘔吐するし、大変ですよね😭
喘息持ちだと咳が大変かと思います。
うちの子も喘息かも?と言われたことあり、夜中に吸入しに行ったことがあります😭
心配が絶えませんよね😭
お子さん、まだ具合い悪いんですね😭
旦那さんも単身赴任とのことで、色々大変かと思いますが、早く良くなりますように😭✨
ママさんも無理しないでくださいね。