※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
このか
子育て・グッズ

井上幼稚園の入園について、ひだまりに通った経験が必要か、合否に影響するか教えてください。また、役員は必ず1回やる必要がありますか。

豊田市の井上幼稚園についてお聞きしたいです。

子育て支援のひだまりに通った経験がないと、入園は厳しいのでしょうか?
通わせたいのですが少し遠方であまり頻繁に通うことができなさそうで…また、通った経験あるなしで合否にも差が出るのでしょうか。

また、井上幼稚園は役員を3年間のうち必ず1回はやらなければいけないのでしょうか。

教えて頂きたいです。

コメント

まる

ひだまりに行ったことがなくても全然大丈夫ですよ☺️それで入園出来ないとかはないです🌼

役員は下に未就園のお子さんがいればやらなくて良いです!あとは毎年抽選で決まります☺️

• このか

このか

お返事ありがとうございます😊
    そうなのですね!行けても1回なのでそれなら安心です。
    ただ,毎年倍率がすごいとのことなのでまず入れるかどうか…💦😢

役員も、抽選なのですね!
    他の園だと必ず1回は〜が多いので抽選の運次第ってことですね!

教えて頂きありがとうございました☆

• 6月5日
  • まる

まる

毎年倍率が凄いと言われてたんですが、
    今年の年少さんは抽選なしで全員受かったそうです☺️

• 6月5日