コメント
まる
ひだまりに行ったことがなくても全然大丈夫ですよ☺️それで入園出来ないとかはないです🌼
役員は下に未就園のお子さんがいればやらなくて良いです!あとは毎年抽選で決まります☺️
まる
ひだまりに行ったことがなくても全然大丈夫ですよ☺️それで入園出来ないとかはないです🌼
役員は下に未就園のお子さんがいればやらなくて良いです!あとは毎年抽選で決まります☺️
「入園」に関する質問
幼稚園の指定の運動靴を年中で買い直そうと思うんですが、 皆さんどのくらい大きめ買いますか? 現在、身長102cm、足のサイズ17cmの年中女の子です。 満3歳クラス(ちょうど1年半前)から登園してて、確か入園当初は15cmだ…
幼稚園選びで一生迷っています😭 色々調べてここにしよう!と思ったところがあり週一の園庭開放に行ったのですが、子が全く楽しそうではありませんでした😭なんなら怖いと言ってました。 ・少人数ですが園庭が狭く、思い…
保育撮影が明日あるのですが、4月に入園してから初めてです! 私も楽しみにしていたので行かせてあげたいのですが、金曜日から胃腸炎で休んでいて下痢だけがひどいです。 他の子が先に胃腸炎で休みだしてたみたいです。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
このか
お返事ありがとうございます😊
そうなのですね!行けても1回なのでそれなら安心です。
ただ,毎年倍率がすごいとのことなのでまず入れるかどうか…💦😢
役員も、抽選なのですね!
他の園だと必ず1回は〜が多いので抽選の運次第ってことですね!
教えて頂きありがとうございました☆
まる
毎年倍率が凄いと言われてたんですが、
今年の年少さんは抽選なしで全員受かったそうです☺️