コメント

まる
ひだまりに行ったことがなくても全然大丈夫ですよ☺️それで入園出来ないとかはないです🌼
役員は下に未就園のお子さんがいればやらなくて良いです!あとは毎年抽選で決まります☺️
まる
ひだまりに行ったことがなくても全然大丈夫ですよ☺️それで入園出来ないとかはないです🌼
役員は下に未就園のお子さんがいればやらなくて良いです!あとは毎年抽選で決まります☺️
「入園」に関する質問
めちゃくちゃ偏見ごめんなさい💦 幼稚園の女の子ママさん、女の子ママさんたちだけでつるみたいとかありますか❓笑 まだ入園したてでむしろ認識されてるかどうかってくらいなので嫌われてはないんと思うんですけど、 話し…
保育園入園の時の書類 マイナンバー申告書について 個人番号確認書類と本人確認書類があるのですが 個人番号確認書類の提出は 家族全員分のマイナンバーが入った住民票 本人確認書類は 私のマイナンバーカード を…
幼稚園についてです! 今年少の年で一時的に引っ越してきて自宅保育です。 幼稚園には4歳、5歳では入れたいと思っているのですが、どこかでまた引越しもする予定です。 幼稚園は9月くらいから申し込んでプレに通っている…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
このか
お返事ありがとうございます😊
そうなのですね!行けても1回なのでそれなら安心です。
ただ,毎年倍率がすごいとのことなのでまず入れるかどうか…💦😢
役員も、抽選なのですね!
他の園だと必ず1回は〜が多いので抽選の運次第ってことですね!
教えて頂きありがとうございました☆
まる
毎年倍率が凄いと言われてたんですが、
今年の年少さんは抽選なしで全員受かったそうです☺️