幼稚園選びで一生迷っています😭色々調べてここにしよう!と思ったところ…
幼稚園選びで一生迷っています😭
色々調べてここにしよう!と思ったところがあり週一の園庭開放に行ったのですが、子が全く楽しそうではありませんでした😭なんなら怖いと言ってました。
・少人数ですが園庭が狭く、思い切り走り回ったら他の子にぶつかるような狭さ。
・先生は一緒に遊ぶというより見守ってる感じ。
・我が子が他の子供と接するのに慣れておらず、大人の方が好き。
それに加えて小さい子の面倒を見たい子に世話を焼かれて「怖い…」となってしまったみたいです。
実際入園してみたらそのうち慣れるものでしょうか😭
週一くらいで近くの大きい公園や山に遊びに行ったりはするみたいです。
(ちなみに他の大きい幼稚園は園庭も広く遊具も多く先生もそこそこ一緒に遊んでくれて、うちの子もとても楽しそうだったのですが、昔働いてた人側の意見も周りの評判もすこぶる悪く、夫も見学に行った際にここはないな。と言っていていて悩んでます…。)
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
ソースまよよ
「ここはないな。」この直感ってとっても大切だと思います🙂↕️
なので、もし私なら、週一で園庭開放してる幼稚園にします🤔
慣れてしまえばとても良い幼稚園だと思いました🙂↕️
はじめてのママリ🔰
そこの2園しかないのでしょうか?😭どちらもひっかかるなら別のところ探したいなぁと思ってしまいます😭
隣の市に息子を入れましたよー!(わたしの住んでいる市の幼稚園が全て勉強系だったので)
近所の方も隣の市に入れているかたたくさんいます。息子は同じ小学校の子はほぼいないようですが💦
私はすごく悩んでここだ!と思って入れましたが、今のところ結構ん?と思う出来事も多くここの園で良かったー!と思えてないので入ってみないとわからないことも多いですし、担任の先生にもよりますし難しいですね😭でも園の活動は息子にはあっているのでそこは満足しています☺️
ママリ子🔰
悩みますよね😭
評判が良くても悪くても子に合う場所かはわからないですし…。
何度かその園の園庭開放に参加するのはなしですか?
何度か行ってみたら慣れる可能性はないですか?🥺
コメント