※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の指定の運動靴を年中で買い直そうと思うんですが、皆さんどのく…

幼稚園の指定の運動靴を年中で買い直そうと思うんですが、
皆さんどのくらい大きめ買いますか?
現在、身長102cm、足のサイズ17cmの年中女の子です。

満3歳クラス(ちょうど1年半前)から登園してて、確か入園当初は15cmだったんですが、購入したのは16.5cmでした。
その時に習って1.5cmプラス(今17cmなので18.5cm)買っていい感じなのか、それとも残り1年半で18.5cmまでは成長しないのか…。

コメント

はじめてのママリ🔰

靴は予測して買い足さないですね!
その時になってからちょうど良いものを買い替えます💦
常に同じペースで成長するわけではないので😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょうどのサイズを買うものなんですね!
    入園当初は園が勝手に測って園から言われたサイズ+中敷きをそのまま言われるがままに購入してて😅
    ありがとうございます!

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょうどのサイズではなく、ちょうど良いものです!
    0.5センチくらいつま先に余裕あるものがベストですね。

• 54分前
はじめてのママリ🔰

成長するかというと去年17センチ履いてた子どもが今年長で18.5なので成長はすると思います。
でも運動靴なら1センチ刻みで買います。
1.5センチ大きいって動きづらいし怪我の元だと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1年で1.5cm成長されてるんですね!
    同じサイズのお子さんの成長度合い伺えて参考になります✨️
    確かに靴の1.5cmってだいぶ大きいですよね😅入園当初は園が測ってこのサイズに中敷きこれ買って調整しておいてくださいって言われて、そのまま購入してました😅大きすぎるのは購入し内容にします!ありがとうございます

• 54分前