小学生の子どもを持つママの働き方について教えてください。正社員やパートなど、雇用形態や勤務時間を知りたいです。
小学生ママで働いている方はどんな雇用形態ですか?
子どもが1歳6ヶ月、育休取得中に正社員を退職し、現在無職です。今後の働き方に悩んでいます。
みなさん、小学生のお子さんがいらっしゃる方に質問ですが、どんな働き方をされていますか?またお子さんは何年生ですか?
正社員(フル、時短)、契約社員、派遣社員、フリーランス、パート(勤務時間と日数も教えてもらいたいです)
教えていただけたら幸いです。
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)

🐰🫧(27)
私も全く同じような状況で
仕事辞めました🕺🏽
今息子が2年生になりましたが、
1年生の時から
パートで9時~16時の
大体週4で働いています~!!

パモ
小4と小2の子がいます✨️
正社員で今は7時間半勤務ですが、末っ子が3歳になる8月からはフルで8時間働きます!

はじめてのママリ🔰
小1,年中の子どもがいます。
上の子妊娠とともに退職し、出産後短時間パートで働いています!
主人が激務+土日祝が休みじゃない+頻繁に休日出勤がある仕事なので、子どものことを全て私が対応できるように短時間パートを選択しました!
今は平日週4日 9時〜16時です!
収入は9割主人に任せて、私は娯楽費になれば〜気分転換になれば〜くらいで働いてます☺️

朝
1年、3年の子供がいて、扶養内パートで火〜金曜9-16時です😊
飲食ですが、ちょうどいいな〜って感じです🤗
コメント