※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すもも
ココロ・悩み

子供2人を育てることに不安を感じており、2人目を望んだことを後悔してしまう気持ちがあります。

この先子供2人を養っていけるか不安😢
2人目を望んじゃいけなかったのかなぁと不意に思って
でもそんなこと思ったらこの子が可哀想で涙が出てくる😢

コメント

ママリ

大丈夫!働けばなんとかなります!
仕事は選ばなければたくさんありますよ🎶
産後で心身ともに疲れているんです☺️
今は先のことより目の前のことを💕
って言ってる私も不安ばかりです!

• すもも

すもも

一年後職場復帰予定なんですけど子どもが1人増えて仕事と家事も両立できるかなとか、金銭面も大丈夫かとかすごく考えすぎてしまいます😢
    みんな不安ですよね😢

• 6月5日
sakura

わかります!不安ですよね😭
でも不安なのは自分がお金のこととかよく知らないからかな、知ったらもう少し具体的にイメージできて安心するのかなと思ってYouTubeなどで細々と勉強し始めました😂
いざとなったら本業とは別にバイトだってできるし健康であればなんとかなる!!と思ってます👐
お互い頑張りましょう〜!

• すもも

すもも

たしかに!!健康であればなんとかなりますね🥺

• 6月5日
yu

私も不安です🥹
4歳長男も旦那も私もよく食べるから食費がすごいことになってきて…これからもっと増えるし、学費とかもあるし…って考えたら頭おかしくなりそうに…😂
もう考えるのやめましょ!何とかなります🥹

• すもも

すもも

家計簿見ると、え?私たち大丈夫?って感じで😭せっかくの育休なのに全然育児に集中できません😭

• 6月5日