コメント

はに
うちの娘もまったく同じです!!
保育園ではなんでもよく食べてるみたいなのですが、家ではイヤイヤばっかりでジュースとお菓子だけ食いつきいいです🥹
好きだったものも、
急に家ではいや〜になり、またしばらくするとブームが来て食べ始めたり、、の繰り返しです!!
保育園でなんでも食べるならもうそこで栄養とって来てくれ!の気持ちでいます🤣
家ではもう腹が満たせてればいいやって。笑
そうは思っても食べてくれないの見ると心配になりますよね、めちゃくちゃわかります🥲

ママリ初産
同じです👌保育園ご飯はペロっと食べるようです。家では特定の食べ物以外拒否。バナナも一時期食べなくなりましたが、この頃また食べてます。2歳越えると、食べるなら何でもいい精神でポテトを野菜枠で食べさせてます😂1歳代だと心配だし、「何なら食べるの?何食べさせたらいいの?子どもに合わせるのは甘やかし?」と追い詰められますよね。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです🥺まだ離乳食完了期?とされてる時期なので大丈夫?鉄分とれてる?糖質高くない?とかかんがえすぎてしまいます😅
- 6月5日
-
ママリ初産
今はまた拒否ですが、こどもこんぽたは最初飲んでました👌偏食対応ふりかけは全く食べず。お野菜茶とか高いけど野菜とれる補助食品に惹かれますよね😂
- 6月5日
はじめてのママリ🔰
同じですねー🥺良かった…
とにかく大人と同じものがいい!と言うのですが与えると食べないし、これでいいのか?と心配になりました…
体重多い方なので、糖分とか高カロリーを摂りすぎてるのかとか色々考えてしまいました😅