※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaa123
子育て・グッズ

1歳の子供が保育園で熱が高めですが、風邪症状はなく、眠いときやぐずっているときに熱が上がることが多いようです。この状態は一般的でしょうか。

1歳の子供が保育園で熱を測ると高めで、37.4〜37.8とかになるみたいです。風邪症状なく、眠いときやぐずぐずなときに高くなるようで、少し朝寝をすると下がるようなのですが、1歳はこんな感じでしょうか?
呼び出し電話はきませんでしたが、これで毎回呼び出しされたらと考えると😨😨

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも去年はよくありましたよ💦
でも少し様子見て、再度熱はかってそれでも高い時しか電話来なかったです📲

• aaa123

aaa123

そうなんですね💦月齢があがると落ち着きますかね!ありがとうございます!

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

うちもよくあります💦
それで1週間くらい毎日電話きた時がありました〜🥲🥲
病院で検査しても何も無いし、風邪症状もなく家では熱なくみたいな感じでした😅

• aaa123

aaa123

毎日電話はきついですね😰困りますー!!体温が高めの子だと園に伝えてみます!ありがとうございます!

• 13時間前
そうくんママ

わりと、あるあるですね💦
保育園で熱あり→帰宅すると平熱、、

泣いたり、寝たりすると熱こもったりしやすいので薄着にするとよいです!
肌着もメッシュのランニングとかにしたり。

• aaa123

aaa123

なるほどー💦あるあるなんですね‼️その度に呼び出しがあったらけっこう大変ですよね💦肌着かえてみます!!少しでも涼しく〜✨

• 13時間前
  • aaa123

aaa123

ありがとうございます!

• 13時間前