※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

専業主婦ってだけで肩身狭すぎる朝起きたら旦那は自分で用意するので子…

専業主婦ってだけで肩身狭すぎる
朝起きたら旦那は自分で用意するので子供達のご飯を準備して食べさせて旦那と子供たちを見送って朝ごはんの片付け、お部屋の片付け、家の中の掃除(掃除機、トイレ掃除、お風呂掃除、不燃ごみの分別、ごみ捨て)、足りないものの買い出し、これだけで半日終わり少しだけ休憩して夜ご飯作って子供たちと旦那帰宅ご飯食べさせてお風呂入れて子供達と少しだけ遊んで寝かしつけ2時間かかりその後またお部屋綺麗にしてほっと一息ついたらもうこんな時間で朝6時30分にアラームかけて起きて子供たち起こしてのルーティンだけどたまに寝坊してしまって7時に起きたら旦那から夜更かししすぎ朝6時には起きないと子供たちご飯食べれないよと言われる。
旦那は7時20分には家出るからそれまでに準備しないといけなくてそれ以降に起きてしまうと旦那は仕事に行き私が保育園に送る。
保育園に送るのは全然良いので問題ないですが、グチグチ言われるのがしんどい。
口だけ出して行動はしてくれない
旦那には免許取ってから働けと言われたから3月に教習所に行って手続きしてお金払ってきたけどド田舎のせいなのか繁忙期だから中々予約取れず予約取れるのも4月の中旬からと言われた。
旦那に養ってもらってるわけじゃないから自分の貯金を崩しながら生活してる
旦那は家賃、光熱費、車のローン、車の保険、子供の保育園料金(3歳と1歳の子供がいますが1歳の子だけ、旦那の携帯料金
私は、灯油、食費、交際費、日用品、子供達の必要なもの、自分の携帯料金
正直貯金が底つきそうで勝手に履歴書書いて面接しに行きここで働くからと言いたいのですが流石にそれは無理ですよね。
旦那からお金もらってくださいとなるかもしれませんが、旦那からお金を貰うと本当に面倒くさくて態度に出たり色々疲れるので貰う気はありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

専業主婦でも保育園入れるんですね?
ママが専業主婦ならば保育園にいく時間をずらしてもいいんじゃないですかね?
働いてないのだから時間縛りなくてもいいし 
別に履歴書だしてここで働くでもいいかと
私はそうしてます
働かないとやっていけないのだから仕事をとっとと決めちゃいます
働いても働かなくても文句言われるならばお金もないので働きます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は心身障害者で療育手帳を所持してまして通院して自宅療養してました💦
    保育園行く時間をずらしたくて旦那に伝えてもだめだと言われて送りはできませんでした💦

そうですよね!
    アドバイスありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前