コメント

はじめてのママリ🔰
うちの子は電話来ないです😂

はじめてのママリ🔰
うちの娘はないですが、いわゆる問題児の子はまぁまぁあるみたいです。特定の子のみですね。内容も怒られて当然なものばかりです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
友人の子供が女の子の手にふれた事をだめだと叱られたみたいで学校から連絡があったみたいです。女の子が先生に嫌だと訴えたんだと思います。
自分の娘にも聞いたら男の子と手がふれたりする事もあるようでそれを先生にいったりはしてないみたいですが難しいですね💦- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
相手の受け止め方次第ですよね…。やられた側が嫌がって先生に訴えたなら先生も対応しなければならないですし、何もしなければ「先生に言ったのに何もしてくれなかった!」とか親にチクられたらそれこそ揉めるし…。
- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
女の子は慎重に対応される傾向にあるんですかね?
そのお子さんは嫌がられて怒られてショックだったようです😣
娘が男の子と触れることもだめなのかなーと考えさせられました😢- 6月5日

はじめてのママリ🔰
お叱りの電話は今までないですが、体調悪そうで保健室に行った時やちょっとお友達とぶつかってしまった等で連絡きてます🙄
ちょっと過度な報告だな〜とは思います💦
仕事中に連絡かかってくるので、何かあったのかな!?と心配して出るとそういうことが多いです😂
-
はじめてのママリ🔰
ちょっとぶつかって連絡くるのもあるんですね💦
仕事中だとすぐにお迎えとかも難しいし大変ですよね😫- 6月5日
はじめてのママリ🔰
電話がきた方からお話を聞いたりしないですか?
さっき聞いてしまい自分の子も同じようなことが起こったらと考えたら不安になってしまいました💦
はじめてのママリ🔰
あんまりママ友いないので聞かないです🥲笑
娘なので、まわりも女の子のお母さんと関わり多いですが女の子はしっかりしてる子が多いですね🤔
男の子でやんちゃな子はありましたよ。下校中に他人の家の車さわってしまった、とか
友達に怪我させてしまったとかですかね🤔
はじめてのママリ🔰
女の子はしっかりしてますよね💦なんか話し方とか見てたら自分を見てるようでびっくりするときあります…
車触ったり、怪我させたら連絡くるでしょうね💦
私が聞いたのは異性の手に触れて怒られたようでした🙇
はじめてのママリ🔰
執拗に絡んでくるパターンとかで、
やられた側が嫌だったり、怖なったりとかなら電話来てもおかしくはないですよね😭
はじめてのママリ🔰
一回手が当たったらしいです😣
相手によって感情が変わる問題は難しいですね💦
はじめてのママリ🔰
その場を見てないのでなんともですよね。相手の子は当たったとは思ってなかったのかな😭?
わざとだと思った、とか
なにか行き違いがあったのかな??
難しいですよね🥶
先生も大変だなーと思います、、
うるさい親もいますしね、、
はじめてのママリ🔰
女の子の言ってることを信用してるかんじがしたって言ってました💦
何かあった時に女性が優位になる傾向は少なからずありそうですね💦
そのお子さんはお母さんにやってないって言ってたらしく、先生には女の子の証言からやったと言われたようです。
した、してない問題は難しいですね😱
はじめてのママリ🔰
周りの子達にも、事実確認しなんでしょうか??👀
うちの子のところは
トラブルあると
目撃者あつめられて、娘も目撃者としてそういうのに呼び出されたりしてましたが🤔🤔
はじめてのママリ🔰
それは聞かなかったですねー😱
そうなんですね😫目撃者集めたりもされるんですねー!先生たちも大変ですよね😰