スマホが圏外になり、復旧した理由が気になります。夫の帰宅が関係しているのでしょうか。再発の不安もあります。
アホな質問ですみません!
わたしのスマホが最近調子悪く、
先程は圏外になってしまいました。
時間にすると1時間ほどです。
Wi-Fiがあればネットは使えますが、電話できなかったりお知らせを受信しなかったり。
調べて出来る限りの方法を試しましたが(機内モードにしてみたり、再起動、SIMカード入れ直しなど)治らず、これはもうショップに行くしかないなと覚悟を決めていたところ、仕事に出ていた夫が帰宅。
すると何故か復旧したんです。🤣
このタイミングは偶然ですよね?🤣
夫の帰宅は関係ないですよね?
同じDOCOMOのユーザーが近くに来たから、なんらかの作用が働き復旧したとかじゃないですよね😅
今は治りましたが、また圏外などなるのかなー😣
- ままり(4歳4ヶ月, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
docomo通信障害あったみたいですよ!

はじめてのママリ🔰
先月圏外になり、たまたまかな?と思ってましたが、その後も続きiPhoneの修理できるところに行きました。結果、背板を変えることで治りました。
-
ままり
ありがとうございます!
圏外になったりならなかったり、という感じだったのでしょうか?- 6月6日
-
はじめてのママリ🔰
圏外になってる時間が長かったですね…旅行に行ってたタイミングだったので、人が多いからかな?県が違うから?とか思ってたんですけど、帰ってきてからも続き、とりあえずdocomo持って行ってSIMカード変えて様子見して…iPhoneの診断アプリ取って診断したら、異常ありになってたので、予約して見てもらいました。予約日までは結局Wi-Fiないとずっと圏外でした…
- 6月7日
-
ままり
ありがとうございます🥰
- 6月8日
ままり
ほんとですか?
わたしが調べたら異常無しだったのに😭
それならちょっと安心できます✨
情報ありがとうございます🥰
ままり
なんどもすみません、
どうやって得た情報か教えていただけますか?💦
ちなみにエックスはやっていませんが、エックスとかですか?