※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

スマホが圏外になり、復旧した理由が気になります。夫の帰宅が関係しているのでしょうか。再発の不安もあります。

アホな質問ですみません!

わたしのスマホが最近調子悪く、
先程は圏外になってしまいました。
時間にすると1時間ほどです。
Wi-Fiがあればネットは使えますが、電話できなかったりお知らせを受信しなかったり。
調べて出来る限りの方法を試しましたが(機内モードにしてみたり、再起動、SIMカード入れ直しなど)治らず、これはもうショップに行くしかないなと覚悟を決めていたところ、仕事に出ていた夫が帰宅。
すると何故か復旧したんです。🤣

このタイミングは偶然ですよね?🤣
夫の帰宅は関係ないですよね?
同じDOCOMOのユーザーが近くに来たから、なんらかの作用が働き復旧したとかじゃないですよね😅

今は治りましたが、また圏外などなるのかなー😣

コメント

はじめてのママリ🔰

docomo通信障害あったみたいですよ!

• ままり

ままり

ほんとですか?
    わたしが調べたら異常無しだったのに😭
    それならちょっと安心できます✨
    情報ありがとうございます🥰

• 6月6日
  • ままり

ままり

なんどもすみません、
    どうやって得た情報か教えていただけますか?💦
    ちなみにエックスはやっていませんが、エックスとかですか?

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

先月圏外になり、たまたまかな?と思ってましたが、その後も続きiPhoneの修理できるところに行きました。結果、背板を変えることで治りました。

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    圏外になったりならなかったり、という感じだったのでしょうか?

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

圏外になってる時間が長かったですね…旅行に行ってたタイミングだったので、人が多いからかな?県が違うから?とか思ってたんですけど、帰ってきてからも続き、とりあえずdocomo持って行ってSIMカード変えて様子見して…iPhoneの診断アプリ取って診断したら、異常ありになってたので、予約して見てもらいました。予約日までは結局Wi-Fiないとずっと圏外でした…

• 6月7日
  • ままり

ままり

ありがとうございます🥰

• 6月8日