コメント

はじめてのママリ🔰
うちの子供がそのくらいの時はシンドバッドが大好きで、1日に10回は乗っていました😂
マーメイドラグーンに小さい子供向けの乗り物がいくつかあるのでお昼の暑い間はそこで過ごすことが多かったです。ただ暗いので怖がりのお子さんだと入るのを嫌がるかもです😫

はじめてのママリ
お子さんは身長何センチですか?
シーで子供向けでもニモ、フランダーのコースターは90センチ以上の制限があります。
15時からですと、アクアトピア、マーメイドラグーン内のアトラクション、ゴンドラ、ジャスミンのフライングカーペット、キャラバンカルーセルとかお子さん楽しめると思います☺️
マーメイドラグーン内は暗いのでもしかしたら怖がる場合もありますが他のアトラクションは屋外なので回ったり、高いところが苦手(特にフライングカーペット)じゃなければ激しいアトラクションでもないので楽しいです!
上記アトラクションで唯一離れているのはアクアトピアです。
入園したらまずアクアトピア→エレクトリックレールウェイ(電車)で移動→ハーバーからトランジットスチーマーライン(蒸気船)で移動→マーメイドラグーン→ジャスミンやキャラバンカルーセル→ファンスプ見学→トランジットスチーマーラインでまた移動→櫻へ
みたいな流れだと歩くのは最小限で済みます。
もち
そうなんですね!乗ってみます!
ちなみにニモのアトラクション気になってるんですが、小さい子だと怖がる要素とかありますか?
はじめてのママリ🔰
アトラクションで席に座る前に広間?のようなところで説明があるのですが、そこでかなり大きな雷のような音がでます💦うちの子はそれで泣いてしまって席に座ってからも泣いていたのでスタッフの方に降りますか?と聞かれました。始まってしまえば映像に夢中で大きな音やビックリ要素があっても大丈夫でした。
ここからネタバレ💦
中央にある潜水艇が爆音と共に小さくなる演出があります。
その前に耳を塞いであげるといいかもです。