※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルンバ
妊娠・出産

友達が妊娠中の女性に失礼な言動をし、ショックを受けた。友達との関係を断ちたいと感じている。

ただの愚痴です。ごめんなさい。
妊娠中の私に向かって友達の言動。
もともとあまり仲のいいわけではなかったのですが
学生時代の同じクラスの数人で集まりその中にいた1人なのですが、
私の目の前で子供なんか顔可愛くなきゃ育てられないだの、
お腹に話しかけてる私を見て誰と喋ってるの?気持ち悪い。だの。
それなのに最近子供産みたいと思うんだよね〜とまで。
自分の事しか考えてないんだなぁこういう人もいるんだと思ったらショックでした。
もう2度と会いたくもありません😔

コメント

せろり0306

妊娠や出産て経験したかどうかで、かなり差が出ると思います。

かくいう私も妊娠、出産してなかった時代はもしかしたら、友人に無意識で嫌なことを言っていたかもしれません。

妊娠するって事がどれだけ奇跡的な出来事で生まれてくる子が健康でさえいてくれればどれだけ幸せな事なのか、いつかそのお友達もわかる日が来ると思います!

でも妊娠する機会がなければきっといつまでも今のままでしょうね。

• ルンバ

ルンバ

確かに私も無意識のうちに言ってしまったかもしれません。赤ちゃんがお腹に来てくれて初めてわかる感情ですね😣
    お腹の子が私にこんな優しい気持ちをプレゼントしてくれたことに感謝します😔

• 6月2日