※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
妊娠・出産

岡山県倉敷市の成人病センターで帝王切開を受けた方はいますか?入院の流れや麻酔について教えてください。

岡山県倉敷市にある成人病センターで帝王切開された方いますか?

入院の流れや麻酔はどのような感じだったか質問です。
他院で帝王切開で産む予定ですが、次行くなら成人病センターがいいなと思っています。

よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は誘発分娩の予定が全然子宮口開かず、明日帝王切開しましょう、という緊急帝王切開だけど予定帝王切開みたいな流れでした。昼からだったので午前中に尿道に管通したり準備しました。麻酔科医の先生は術中もこまめに声かけてくださり安心して臨めました。
産後も、同じ月齢のパパママの集まりが1.2回あり(申込制なので強制ではないです😊)、同じ日に産んだママさんとも知り合いになりました。

友人は同じ時期に赤松で帝王切開で産んだのですが赤松は帝王切開でもパパ立ち会えて動画も撮れたようなのでその点は羨ましかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに術後の集まりは生後3、4ヶ月ごろです。

• 6月5日
  • しろ

しろ

そうなんですね!
    麻酔科の先生がそばにいてくれるのはありがたい…倉敷中央病院で産むのがもう確定ではありつつ成人病にすれば良かったと後悔してました。
    おそらく次も帝王切開なのでその時は成人病に行かせてもらおうと思います🥲

同じ誕生日頃のベビーとお母さんが集まるのもいいですね!

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

36週ということはもうすぐですね😊もしペットポトル用ストローがお産セットになかったら持参することをお勧めします😌産後傷の痛みで、起きあがって飲み物飲めないと思うので重宝します✨お産、頑張ってください🥹

• 6月5日