※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

偏食のお子さんをお持ちの方!おやつはどうしてますか??ご飯を食べられなくなるからあげてないなど教えて欲しいです😭

偏食のお子さんをお持ちの方!

おやつはどうしてますか??
ご飯を食べられなくなるからあげてないなど
教えて欲しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳半ですが食べたい物を食べさせてます😓お菓子食べてる時におにぎり差し出すと普通に食べたりするので笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ分かります😭
    たまごボーロたべながら、おにぎりとか公園だとやってます(笑)
    私だけかと思ってたので嬉しいです😂

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

うちは、さけるチーズとハムにハマってます😅
たんぱく質取れるし良いか~と思ってあげてますが、、
もうこっちの思うようにはいかないので諦めてますよ笑!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さけるチーズいいですね!!
    クッキーとか食べるより身体に良さそうな気がするのでわたしもやってみます!

• 6月5日
おたま

ご飯食べたらおやつ食べて良いよ

のルールであげてます🤣
おやつ食べたい気持ちが強いので、苦手な食べ物も少しずつですが食べられる様になってきました👌✨

最初は苦手なおかずを1〜2口程度しかお皿に盛らず、ご飯も少量にしておき、おやつで釣りつつも「全部食べられた」と言う自信を持たせるのを優先してました😊
小鉢だけでも食べられたら「やったね!このお皿ピカピカになったよ〜!頑張ったね!」と褒めるようにしていたら、ちょっとずつ食べる量が増えました🥺

後はご飯とご飯の間が5時間以上空きそうな場合は少量のおやつをあげてます🍪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです!!
    息子はお菓子食べたくなってご飯を早急に切り上げようとするのでそれができず💦

• 6月5日
  • おたま

おたま

うちも最初はそんな感じでした😭

なので、「これ一口食べたら一口だけあげる」から「美味しいね、お菓子もっと食べたい?じゃぁもう少し頑張ってご飯食べてみようか」と言って食べる量を日々少しずつ増やしていって今に至ります😊

お菓子はご飯を食べないと貰えない、ご飯食べたらお菓子貰える、をゆっくり刷り込んでいく感じです😅

• 6月5日