※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
お出かけ

生後9ヶ月の息子を持つ母親が、お出かけの頻度や行き先についてアドバイスを求めています。お買い物にしか連れて行けておらず、遊び場に行く機会が少ないことを悩んでいます。

生後9ヶ月 お出かけ

生後9ヶ月の息子がいます😊
皆さん、お出かけってどのくらいの頻度でしてますか?
また、どこへ連れて行くことが多いですか?
我が家は私のお買い物に付き合ってもらう程度で全然遊び場には連れて行けてません💦
お家遊びだけだと退屈ですよね🥲
アドバイスください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

自分がずっと家はきついタイプで、雨以外わりと外にはでていました!
朝寝前後で同じく買い物、それ以外だとぐるっと散歩、起きていれば市の遊び場に連れて行ったりしていました。
ベビーカー嫌でなければ、電車で少し遠出して自分の用事に付き合ってもらったりしてました!
お昼はいろいろ揃ってる百貨店とかのベビーコーナーで離乳食あげたりして
😂
歩くまではないその頃はお出かけしやすかったです😃✨

私もずっと家にこもってるのがストレスになってしまうタイプなので、
毎日なにかしら車に乗って出かけてます!!🚗
だいたいイオンだったり、近所のスーパーだったり...😌ブラブラ服を見たりするくらいですが何かしら毎日でてます!!

あん

毎週末買い物や昼の外食に一緒に行くくらいです!8ヶ月の時に支援センターデビューし2回行ったら毎度風邪拾ってくるので行くの辞めました😂本当は公園とか行った方がいいんでしょうけどなかなか行けてません