※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

7ヶ月の息子が喘息の症状で悩んでいます。鼻水やたん絡みの咳が繰り返し出ており、治っては再発する状況です。最初の小児科では喘息とは診断されませんでしたが、別の小児科で喘息と診断され、吸入治療を始めました。吸入すると症状が落ち着きます。喘息は鼻水が出るのでしょうか、たん絡みの咳も出るのでしょうか。

7ヶ月の息子の喘息について。

喘息って鼻水でますか?
たん絡みの咳出ますか?

生後3ヶ月の頃から毎週小児科通ってます。
たん絡みの咳鼻水〜1.2週間で治って3日後にまた同じ症状〜また1.2週間で治って3日後に同じ症状〜たまに発熱からの咳鼻水すごすぎて悪化〜また1回治って2.3日後に咳鼻水〜
の無限ループしてます。

元々A小児科通ってましたが、赤ちゃんに喘息なんて診断は普通しないよ。長引いてるだけ。と言われてました。
でもあまりにも治らないので
B小児科に変えて、やっと少しだけ落ち着き、そこの先生からは喘息だろうとの診断で、繰り返しすぎてるから、吸入していこうとのことで、毎日吸入することになりました。
たしかに吸入するとだいぶ落ち着きます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

8ヶ月の息子が6ヶ月からその状態です。うちのかかりつけ医も赤ちゃんに喘息はまずないって言ってました。アレルギーだとしてもこの位の月齢から出るなら最重度で身内に重度のアレルギー持ちが居ない限りありえないと言われて結果気管支炎がずっと治らずって感じです😓
治ったと思って保育園行くとまたすぐゼーゼーするの繰り返して😥
ツロブテとカルボシステインとキュバール吸入でだいぶ良くなりました

莉菜

喘息で鼻水は出ません
呼吸がゼーゼー(肩が上下する程)
痰がらみってほどの咳はしないですね🤔🤔

喘息は3回ほど同じ症状で
診断されると喘息持ちと診断されます!

喘息は風邪の後、季節の変わり目などに

なりやすいので
喘息の可能性もあるかもですが

今の時期花粉ではないですか!??