※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
玲奈
子育て・グッズ

愛知県の豊橋、豊川で子供のアトピーを診てくれる病院を探しています。現在の皮膚科では相談しづらく、離乳食についてもアドバイスが欲しいです。おすすめの病院はありますか。

愛知県の豊橋、豊川で子供のアトピーを見てくれるおすすめの病院を教えてください!

四ヶ月の子がアトピーがひどく、薬を塗って居る間は綺麗になるのですが、止めたとたんにバーンと出てしまいその繰り返しです🥲
今通っている皮膚科の先生はお薬だけだして、はいおしまい!という感じで気軽に相談したり質問したり出来る雰囲気の先生ではないので、離乳食の事も考えて相談したりできる先生、病院に変えたいです😥アトピーの知識がまったくないのでどうしたらいいか😫

よろしくお願いします!

コメント

cana

こやま皮膚科はオススメです。相談もしやすいですよ。
でも、離乳食の事もとなると、小児科のがいいのかな?と思いました。

• 玲奈

玲奈

こやま皮膚科調べてみます!
    保健センターで、肌荒れが酷いとアレルギーが出る可能性が高まるから病院と相談してお肌が綺麗になってから離乳食始めましょうと言われたので、その辺も相談できた方がいいのかなと😥
    小児科と皮膚科どっちの方がいいのか迷います🥲
    コメントありがとうございました!

• 6月5日
  • cana

cana

小児科のマミーローズは先生もよく話を聞いてくれますし、看護師さんも気にしてくれますので、ご参考までに。
    豊橋の隅なので、遠いと通いにくいと思いますが💦

いいお薬と対処法がはやく見つかる事を願ってます!

• 6月5日