中古物件の売却理由が離婚の場合、皆さんは気にしますか?また、そのような物件を購入した方はいらっしゃいますか?
中古物件の売却理由が、離婚みたいです。
1番多い理由とは思うのですが、みなさん気にしますか?
また、そういう物件買った方いますか?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
離婚物件買いましたよ!
ご近所トラブル、家の瑕疵じゃないので逆に一番良いかなと思いました🤣
築浅で売却理由が住み替えですって物件も見たけど、本当か?と正直思いました😂
それまで新築で建てようと話を進めていたハウスメーカーさんには『離婚ってね…家に問題があったりするんですよねぇ』ってチクチク言われましたが😅

ママリ
買った時は全然気にせず買いましたが離婚しました💦
家のせいではないと思いますが、家相はよくなかったみたいです🫨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね、、😭それは大変でしたね、、😭住み始めてすぐ離婚された感じですか??💦
家相っていうのは見てもらえるんですか、、、😭- 6月5日
-
ママリ
4年住んで離婚になりました!
家相は自分でネットで色々と調べましたよ🙆♀️
中古物件だとみなさん何かしらの問題があって売りに出してることごほとんどだと思うので理由気にしてたらなかなか難しいですよね😭💦
でも大きい買い物なので引っかかる事があるなら私ならやめておきます😣- 6月5日

はじめてのママリ🔰
内装状況によってですかね
築2年とかの中古物件で安かったので内覧したんですけど
クリーニングされてなくてめちゃくちゃ汚くて臭くて 本当に2年?て感じの埃と汚れ あと壁紙がやぶれてて 穴もありました
でも子供部屋だけ謎のファンシー?な壁紙になってたり
間取りではわからなかった神棚?仏間?があって
あ、やばい家族住んでたな これって思いました(笑)
離婚は気になりませんが
前に住んでた家族が想像できて余計この家無理とは思いました
-
はじめてのママリ🔰
うちも今築2年みてます!!
物自体は新しくてきれいなんですけど、、キッチンのところにカスとかあったりして、、💦💦普段からちゃんと掃除してなかったんだなーって、、感じの家でした、、!!- 6月5日
はじめてのママリ🔰
築浅で住み替え?!笑
本当か?ってなりますね😂😂
私もハウスメーカーさんに言われて気になり出しましたー!!中古はねーって運気が、、とか言われて💦余計なこと言うんじゃねえ!!気になり出しただろうが!!ってなってます😂💦笑
今のところ、買ってからも家族仲順調ですか?!
はじめてのママリ🔰
その築浅物件は猫ちゃん飼っていて(うちにも猫が2匹いますが)全ての壁紙がボロボロだったのと、玄関があまりに狭くてやめました💦
で、立地以外パーフェクトだった今の離婚物件に決めました😊
家族仲は良いですよ!子供も家が好きみたいです😌
ちなみに築浅物件の施工会社は私たちが話を進めていたハウスメーカーのところでした🤣