※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ🐥
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんを育てていますが、家では1~2時間おきに授乳を求められます。外出時は4時間空くこともありますが、これは正常なのでしょうか。足りないということなのでしょうか。

4ヶ月ベビの母ですが昼間の授乳感覚があかないです…
そーいうものなのでしょうか?

外出すると4時間とか空くのに、家にいると1~2時間おきに泣かれます🥲足らないってことなのでしょうか…

コメント

🐻

それってお腹空いて泣いてるんですかね?
うちも家にいる時は1時間で大泣き結構ありますが、抱っこ、オムツ、寂しいとかで泣きます😫

• ひよこ🐥

ひよこ🐥

返信ありがとうございます!
    オムツは結構変えてるのよで、抱っこなんでしょうかね?試してみます☺️

• 6月5日
年子怪獣mama🦖🐾

そろそろ空いてきていい月齢なので飲み足らないんじゃなくて甘えて泣いてるんじゃないですかねー?🥺
しばらく抱っこ紐で抱っこしてたら落ち着きませんか?🤔

• ひよこ🐥

ひよこ🐥

返信ありがとうございます!
    それで少し試してみます

• 6月5日
なこ

わかりますー!
出かけるとベビーカーで寝てくれるし、目が覚めても振動が心地いいのか外が楽しいのか、ご機嫌で泣かないから授乳間隔空きます。

家にいると寝ても30分くらいで起きてしまって、しばらくご機嫌→グズグズなります。
うちは抱っこしたり相手してると機嫌持ち直します。お腹が空いて泣いてるというよりは、眠たいのに眠れない、目が覚めてしまった、かまってほしいとかかなって思います。

• ひよこ🐥

ひよこ🐥

同じ方がいて良かったです!

• 6月5日
あーちゃん

お腹空いて泣いてるんじゃないかもですね