※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子供が「赤ちゃん」と指さされることについて、見た目が幼いのか気にしすぎなのか悩んでいます。フォローもあるが、赤ちゃんと感じる部分もあります。

1歳3ヶ月の子供をベビーカーに乗せてお出かけしていると、時々ベビーカーに乗った知らない子から「赤ちゃん」と指さされます😂
最初は気にしてなかったのですが、何回か言われたことがあり、1歳3ヶ月で赤ちゃんと言われるのって見た目が月齢に対して幼いとかでしょうか?気にしすぎですかね💦?その子どものママからは、こら赤ちゃんじゃないでしょ的なフォローされるのですが笑
赤ちゃんといえば赤ちゃんだとも思っているのですが😂笑

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなもんだと思います!
一歳3ヶ月、こどもたちから見たらまだまだ赤ちゃんに見えますよ👶

ママリ

去年、息子が2歳のとき、長女(当時年中さん)のお友だちから赤ちゃん赤ちゃん言われてました😂子どもにとって、小さい子はみんな赤ちゃんなのかなと思ってます😂

はじめてのママリ🔰

1歳3ヶ月は良い意味でまだまだ赤ちゃんじゃないですか?😆❣️

はじめてのママリ🔰

3歳くらいまでのこどもって自分より小さい子の事赤ちゃんって結構言います!😂

赤ちゃんの定義がわかってないので気にしなくて大丈夫です!笑

はじめてのママリ🔰

自分より小さい子で、ベビーカーに乗ってれば赤ちゃん!って言いたがるんだと思います😃
うちの上の子もよく赤ちゃん!とかバブちゃんいる!っていまだに他の子に言われます!

ちょこ

一年生の娘がいます!
明らかに赤ちゃんじゃない子も赤ちゃんって言ってます笑
気にしない方がいいです!!!
娘からしたら小さい子は全て赤ちゃんらしいです笑

はじめてのママリ🔰

自分より小さい存在=赤ちゃんです!笑

1歳8ヶ月の娘は、保育園の同じクラスの月齢違いの1歳3ヶ月くらいの子を「赤ちゃん」と言いますよ😂

あんたもまだまだ抱っこマンで、充分赤ちゃんだよって思いますけどね😂

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます😂!自分より小さい子はみんな赤ちゃんと捉えるということに、安心しました💦

はじめてのママリ🔰

月齢に対して幼く見えるわけじゃないと思います!
うちの子1歳になりたての頃に2歳に思われるくらい大きいのですが(笑)それでも赤ちゃん!って言われてました😂
多分自分より小さい子=赤ちゃんって感じなんだと思います😂