※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

看護師の方で内定後に給料交渉をした経験がある方はいらっしゃいますか。どのように交渉を進めたのか教えてください。

看護師の方で内定後に給料交渉した方いますか?
どのようにされましたか?

面接で給料を言われましたが、、、今の給料よりもかなり安すぎて🥹
給料交渉してもいいのかな😕

コメント

ママリ

内定後はしたことないです!
面接時に以前の給料はこんな感じで、って言うふうに交渉したことはあります🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😕
    面接の時は交渉しない方がいいのかなと思い、給料のみ提示されたのですが🥲
    今のところより6.7万円下がる感じでして🥹

面接の時は給料の額面のみをお伝えした感じですか?

• 6月5日
  • ママリ

ママリ

面接で何か質問はありますか?
    の時に給与の上がり幅について聞いて、その延長で前職ではこれだけもらっていて、、、
    すべてにおいて魅力的だけど、この部分だけ少し気になっていますと伝えたら
    修正してもらえました!

内定決まってからだと、この給与でこちらが飲んだと思われてるだろうから言い辛いと個人的には思ってます🥲
    ただ言わずにもやっとしたまま働くより、言ってみてもいいかもです!

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🧐
    面接の時に確認しとけばよかったです🥹

でも内定の連絡がきたら一度交渉してみます😃

• 6月5日