※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

マウント取られたなーと感じる発言されたことありますか?😩お金のこと、旦那さんのこと、、なんでもいいです😊教えて下さい🤣

マウント取られたなーと感じる発言されたことありますか?😩お金のこと、旦那さんのこと、、なんでもいいです😊教えて下さい🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもの誕生月のことですが、
0歳児クラスのときに◯◯くんはもう◯◯できるのー?と聞かれて何にもできないですよーって言ったら何月生まれ?と聞かれて12月ですと答えたら12月だもんねーと言われたときです。
小さいことですがそれ以来そのお母さんとは話したくないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、横から失礼します💦
    ウチも娘3月生まれなんですが、成長がやはり周りと比べると目に見えて遅いのですが、「3月生まれだもんね」ってよく言われます。でも3月生まれだから仕方ない、大丈夫ですよって言う配慮の意味で言って下さるのかと思っています🥺マウントと思ったことはありませんでした💦言い方にもよるかもしれませんが💦

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その後にうちの子は5月産まれでーっていうのが続いたっていう続きがあるんです😂😂
    その後は自慢話でしたwww

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね(T-T)
    その後の流れが自慢話となるとやはり良い気はしなかったですね😣
    詳しく教えて下さりありがとうございます🙇‍♀️

• 6月5日
ママリ

1人目妊活中に、「うちは3人とも一回でできたよ!」って言われたことですかね🤔
普段は自慢話聞かされても何も思わないタイプですけど、その時だけは傷つきましたね…

はじめてのママリ🔰

息子が通ってる園がこじんまりしてるんですけど別の良い園に通ってるママさんに「え、ちゃんと制服あるんだ~」とか(笑)
園で何やってるかっていうのを聞かれたのでこういう事やってるみたいっていう話をしたら「うちも茶道だとか〜、英語だとか~」といちいち被せてくるなぁと思ってました😂

はじめてのママリ🔰

唯一自分で選べない親のことならマウントととっちゃいます、じぶんのコンプレックスつかれたらそうなるのかも