※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
家族・旦那

夫が帰宅時に鍵を閉めていることを連絡してほしいと言われ、イライラしています。鍵を出すのが面倒だと不満を持たれ、どう思うか悩んでいます。

すごいしょうもないのですが聞いてください😭
主人はいつも帰ってくるの20時回るので玄関に鍵をかけてるのですが、たまにもう家着きますって言われたら2階に上がるタイミングであれば鍵をあけてからあがるのですが、基本閉めてます!
ですが旦那に今日キレ気味で鍵閉めてたら鍵閉めてるって連絡してほしい、鍵リュックから出すの面倒だからって

はぁ?ってなって鍵閉めてるに決まってる!2階にあがるのに!っていうと、だから閉めてるっていってくれたら鍵出しながら帰れるから!帰ってきて空いてなくて鍵だすのイライラするって

それなら最終から鍵出しながら帰って来たらいいと思いませんか?寝かすのにバタバタしてるのにそこまでしないといけないでしょうか?キレられたことに腹立ちます笑

コメント

ベッツィーになりたい🧚‍♀️💫✨

いやもう、旦那さんが自分で鍵開けて入る🔑にしましょ🫩🥺
鍵の場所くらいリュックの取り出しやすいに箇所に変えろ!って感じですね...
申し訳ないのですが、甘ちゃんすぎます🤣🙏

• はな

はな

お返事ありがとうございます😭
    そうですよね!いちいち鍵あいてるよ🎵なんて言ってられません😓
    閉め続けます。笑

• 12時間前
ママリ

私も前にそういう事があります🤣
腹立ちますよね🤣

基本的には鍵はいつも閉まってるから自分で開けて。もしも開けてある時はLINEする。と言ってあります!!

• はな

はな

お返事ありがとうございます!
    えー!!同じ方がいたなんて😭
    開けてる時ラインしてあげるんですね😭お優しい💦

• 12時間前
  • ママリ

ママリ

開けてる時はほぼ無いです!笑
    なので、基本的には自分でやれってことです😉笑

• 12時間前
  • はな

はな

良かったです!笑
    私もそのスタンスでいきます🥹

• 12時間前
さやえんどう

旦那さん意味がわかりません😅
このご時世、防犯のために鍵開けておきたくないんですけど…
鍵閉まってるのがスタンダードにしましょ!安全のためにも!

• はな

はな

そうですよね!
    これならは閉めるに徹底します👍

• 12時間前
ママリ

凄いわかります..!旦那が子供を保育園に送った後、在宅ワークや都合で家に戻る事があって。
旦那が出た後すぐに私も出勤なので鍵をかけて出て行ってたんです。
そしたら「俺が家戻るのに鍵かけてくんじゃねえ!」とキレられた事があります😡
いやすぐ帰るとしても無人になるなら普通閉めるでしょ!てか今日在宅かどうかは知らん!とムカつきましたが、自分の意見を押し通す人なので諦めました。
逆に旦那が帰ると思って夜まで鍵が開いている状態にしたら「危機管理甘い」と言われました。どの口がっ💢今では夕方5時には閉めてます😆
結局自分都合なんですよね!

• はな

はな

同じ方がいたなんて!!
    矛盾してますよね😓
    確かに自分都合。笑
    そんな合わせてられないし閉めるがベースですよね!!
    一度でも開けた私が悪かったですね😂

• 12時間前
  • ママリ

ママリ

腹いせに旦那の車が入って来たのを見て、玄関で待機して旦那が暗くて鍵をかちゃかちゃ苦戦してようやく🔑が刺さった瞬間に内側から鍵を開ける!というのをやってやりました😂笑

• 11時間前
  • はな

はな

最高ですね🤣内側からの待機時間も含めて想像したら笑けました笑
    今度タイミングが合えばしてやります👍

• 34分前
ma

うちは基本いつでも鍵は閉めてあるので、ちゃんと開けて入ってきます😂
むしろもう着くっていうから開けといたら、危ないから閉めときなさいと説教されました🤣
ちょうど闇バイト強盗が流行ってたのもあったので💦

鍵閉めておくのを普通にしておいたら、めんどくさいやり取りしなくてよいのかな?と思います😅
常に閉めてるから開けて入ってきて…と

• はな

はな

お返事ありがとうございます😭
    優しい🥹
    閉めるが普通ですよね。
    一度でも開けた私が悪かったです😭
    これからは閉めるを徹底します!!

• 12時間前