子育てサークルで自己紹介する際、前職の看護師経験を話すと反感を買うか心配。専業主婦たちから自慢目線で見られないか不安。
4月から新しい土地に引っ越してきて、今度、子育てサークルで自己紹介することになりました。
3月はまで看護師として働いていたんですが、前職のことを自己紹介で言ったら、反感とかかうと思いますか?(現在妊娠中のため、仕事をする予定はありません)
専業主婦ママたちからは、看護師でバリバリやってたのよ、稼いでたのよとかいう自慢してるな、みたいな目線で見られませんかね?(^^; パートだったのでバリバリやってませんが(^^;笑
- BB☆(7歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
まったく思いませんよ😅
私だったら大変な仕事してたんだー 何か具合が悪くなったら聞いてみよう🎵くらいしか思わないです💦

ちぃ~
同じ看護師です^ ^
職業はいちいち言わず、聞かれたら言うぐらいです★
なんか自分から言っちゃうと看護師アピールしてるみたいだな~と私も思ってしまって^ ^
-
BB☆
そうなんです、なんかアピールしてるみたいでどうかなぁと思ってしまって😅聞かれたらいうくらいにしておきます。
- 6月1日

退会ユーザー
気になるなら言わないです(笑)
子育てサークルであれば普段子供と何して遊んでるかとか、最近の子育ての悩み?を中心に自己紹介します😊
-
BB☆
確かに気にするくらいなら言わないほうがいいですよね😅聞かれたらいうくらいにしようかと思いました。
- 6月1日

まぬーる
仕事は聞かれたら言う程度のほうがいいですよ〜
-
BB☆
そうなんですね〜。そうします、ありがとうございます!
- 6月1日
-
まぬーる
私も専門職なので、言ってしまった事があって、露骨に話しかけてくれないかたがいましたので笑
- 6月1日
-
BB☆
そんなことがあったのですね💦アドバイスありがとうございました!
- 6月3日
BB☆
ありがとうございます!具合悪くなったら病院行ってくださいしか言えないんですけどね😅笑