※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
家族・旦那

義実家に子どもを預けることに抵抗があり、旦那にその気持ちを伝えられない方はいらっしゃいますか。

義実家に子ども預けたりするの抵抗ある方いますか? 旦那に嫌って言えますか?
今日旦那が実家に息子を預けます。たぶんお昼ご飯とかも向こうで食べるので本当に嫌です。私がもともと潔癖なところがあり人の家の料理とかカーペットとかが本当に苦手です。でも旦那に嫌って言えず、、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

全然ないです!
見てくれるなんてありがたい!と素直に思えます!
わたしは実家の方が抵抗感あるかな、、

嫌な時は嫌と言わずなにかしら理由つけて話してます。
あくまでも我が家の話ですが

ままり

その理由なら言えないかも。。
子どもも潔癖になってほしくないし。

ただうちの場合は、私は嫌で預けませんし、旦那にも言います。

旦那ありなら大丈夫ですが、気に食わないと怒鳴る、危ないところで放置する、そのくらいならアレルギー大丈夫、確かに軽度なんですが、敢えて食べさせる必要もないし、食べるとどうしても痒くなって機嫌悪くなる)でアレルギー無視する、機嫌悪くなると義父母も機嫌悪くなる、で旦那もそれを分かっているので無理だと思っています。

薔薇

私は嫌って言えず、不機嫌になってしまって旦那とけんかになり旦那から 俺の親に見てもらうのが嫌ならお前の休みの土曜日も保育園に預けんで自分で見ろよ とか色々言われたりでけんかになってます。

私も色々あり義実家が嫌いです。

ラティ

同居なのもあり。ありがたいですし、預ける事が多いですが抵抗がない訳ではないです😅
旦那さんにもその事は言ってますが、
目を瞑ってる部分が多いです。
(旦那さんも言ってくれてる)

嫌なら言えます🤔預かってもらえるのがまず有難いので嫌とかないです!

はじめてのママリ🔰

私は基本自分の身内に預けてます。
理由は旦那サイドの親戚に預けると娘はなぜか、お昼寝しない・ご飯食べないなど色々ありその後発熱しました。
当日は楽しく遊んでたのですが子供なりにストレス感じてたのかな?って申し訳なくなり、私の両親に預けるようにしました。

上記の理由で極力娘を向こうには預けたくないって言ったら旦那は納得しました!