チャイルドシートで首が横に傾いてしまいます。インナークッションは外せないでしょうか。ヒップサポートだけ外しても大丈夫でしょうか。アドバイスをお願いします。
チャイルドシート、首が横になってしまう💦
まもなく生後5ヶ月、体重は6キロです。
エアラブをつけているからか、チャイルドシートでこのようになってしまいます💦
インナークッションは、体重的にまだ外せないのかな?という感じで、、ヒップサポートの方だけ外しても大丈夫でしょうか?
ベルトはしっかり食い込ませているのですが、時間が経つとこうなってしまいます💦
アドバイスお願いします。
エールベベのクルット4iてす。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
インナークッションの説明書です。

はじめてのママリ🔰
関係ないと思います!
我が子はもう9ヶ月で外してますが
同じくらいの時もだらんとなりますし、今でもだらんか前屈みになって寝てますよ😴
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます💕
関係ないというのは、エアラブをつけるからという部分ですか??
だらんとなっちゃいますよね💦
インナークッションはまだ外さない方が良いでしょうか?- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
エアラブもインナークッションもどちらもです!
大人でも寝てるとだらんとしたり寄れかかったりするのと同じです👶
インナークッションはまだ窮屈そうじゃないのでそのままでいいと思います。- 6月5日

はじめてのママリ🔰
エアラブつけてるのが原因かもですね🤧
アカチャンホンポの人にエアラブをチャイルドシートにつけることで、正しい位置でベルトがつけれない
事故した時に、チャイルドシートに乗っていてもひんやりシート含めエアラブ等つけていると衝撃吸収出来ないから、かえって危ない
って言われました🥲
エアラブ外してもベルトがずれるならベルトの出口と肩を平行にするとかですかね、、、
コメント