※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

同じ園に預けた方に、メリットとデメリットを教えてほしいです。職場に預けるか悩んでおり、担任が知り合いになることや、子どもの切り替えについて心配しています。

お子さんを同じ園に預けていた方に質問です!
メリットとデメリット教えてください🙇‍♀️
自分の職場に預けようか悩むのですが、そうなると私がプライベートで仲良くしてる先生たちが担任になることもあり、子どもにとって幼児クラスになったぐらいのときに切り替えができるのかどうか心配です💦
私は一応パートで戻る予定です、、

コメント

sakura❁ガチダ部-10kg痩せる

メリットは、パッと思いつくのだと、体調を崩したらすぐ連れて帰れる、お友達と遊んでいる姿を間近で見れる、同僚から園での様子を沢山聞ける、ですかね☺️
デメリットは、先生から叱られている姿を目にしてしまう(見なくて済むならその方がいいなって実感しました😂)未満児クラスで入園したので、私を見ると泣ける時期があった事。後は子どもと同じクラスの保護者さんとの付き合いに気を使うのはありました🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹🥹
    私も、叱られてるところ見たくないなぁ〜と思ってました🤣
    あと、自分が体調悪い時に仕事は休むけど預けるとかは少しやりにくいですよね??💦

• 6月5日
  • sakura❁ガチダ部-10kg痩せる

自分の担当クラスの隣が息子のクラスの時があって💦叱られているの見かけると何か辛いものがありました🥹息子にとっては大事な事ですが、親としては見なくてもいい場面というか💦
    私は職場が遠かったので、自分が体調を崩した時は送迎を考えると休ませるしか無い感じでした。でもそこはきっと良い職場だとしても少しやりにくいかもしれませんね🥹

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに辛いです😇担任の先生ともちょっと気まずいです🤣
    私も職場が遠いんです〜!!だから家の近くか職場にするか悩んでて😭
    やっぱりそうですよね(>_<)でもどこの園見学に行っても、自分のところがいちばん知ってるから安心しちゃいます💦ずーっとこれで悩んでて🤣

• 6月5日
  • sakura❁ガチダ部-10kg痩せる

内部事情も分かるし、可愛がって貰えるしでとっても安心して預けられたのは良かったです🥰
    ただ、年少からは小学校の学区を考えて幼稚園にしたんですが、離れていると自分の休みは気遣わず気楽でした😂

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに〜!!年少さんから家の近くもアリですね!年少さんにもなれば、起きたできごとを伝えれるようになるから少し安心します😌
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 22時間前
まぁ

私は預けてないですが、職場の方が預けてた時期があります。
自分が休みの日に休みにくい!
自分の子が大変なタイプだと申し訳ないって言ってました!

メリットは
熱が出た時にめちゃくちゃ帰りやすい!
登園、通勤時短が短縮されていい!

って感じでした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね〜🥹休みの日に預けにくいの心配でした!!
    まだ生後2ヶ月なのでどんな子になるか分かりませんがそれもわかります🫨
    ありがとうございます!

• 6月5日