コメント

はじめてのママリ
7歳、3歳の子共に扁桃腺が大きいと言われており、耳鼻科に行くたびに診てもらっています!
下は特に大きく、食べ物が飲み込みにくいような感じがあります。
無呼吸とかはないですか?
いまは扁桃腺が大きいだけでさ切除というふうにはならないみたいで、無呼吸だったりなにか症状があれば手術をって話を聞きました!
もし手術となると小学生は夏休みとか連休にやることが多いみたいなので早めに行っておけば動きやすくなりそうですね!
はじめてのママリ
7歳、3歳の子共に扁桃腺が大きいと言われており、耳鼻科に行くたびに診てもらっています!
下は特に大きく、食べ物が飲み込みにくいような感じがあります。
無呼吸とかはないですか?
いまは扁桃腺が大きいだけでさ切除というふうにはならないみたいで、無呼吸だったりなにか症状があれば手術をって話を聞きました!
もし手術となると小学生は夏休みとか連休にやることが多いみたいなので早めに行っておけば動きやすくなりそうですね!
「産婦人科・小児科」に関する質問
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。病院に行った所、そんなに大きくないそうです。8歳が一番大きくなり10歳くらいで小さくなるそうです。今の所、無呼吸はなさそうです。
無呼吸とかイビキで寝れないとかあればまた来てくださいとの事でした。