※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

間欠性外斜視と診断された1歳3ヶ月の息子、遠くを見る時にこんな目にな…

間欠性外斜視と診断された1歳3ヶ月の息子、遠くを見る時にこんな目になります(これは上にあるエアコンを見てる時の目です)。
手術をしたら治りますでしょうか...?調べたら早すぎると戻ってしまうとか、手術したけど戻ってきてるとか、早めに治療した方がいいとか色々出てきてすごく不安です。
埼玉県小児医療センターのお医者さんには、「やはり目を隠して外した時に目が遅れてついてくるのが気になります」「最短でも小学校上がる前にしか手術はできないです。でも、お子様が自分で18歳で手術をすると決めて手術をした方もいます。いつでも手術はできます」と言われました。
お子様が同じ症状で治った又は治療中の方いらっしゃいますでしょうか?お話を聞きたいです。目を見る度に申し訳ない気持ちになってしまいます...

コメント