自分の子供の容姿について、他人の子供と比べてどう感じるか疑問に思っています。特に、顔だけの評価について知りたいです。
容姿の話になります。
誰かに直接は聞けないので
この場で失礼します。
もし 自分の子供の顔がおブスだったら
おブスだな~と気づくものでしょうか?
性格とか 赤ちゃんだから可愛いとかじゃなくて
顔だけの話です!!!
出先で すれ違う子たちが目に入って
無意識に この子、顔かわいいな~。
この子、顔おブスだな~。と
選別してしまう私がいます😭😭😭
例えば TikTokなどで流れてきた赤ちゃん見て
この子は おブスだな~。と思った時に
コメントを見ると 容姿のことについて
書かれていたりするので 同じ事思う人いるんだ!
と思うのですが もしその子が
我が子なら 顔おブスとは思わないのでしょうか?
それとも我が子でも 容姿はちょっと...。と
思ったりするのでしょうか?
- 初めてのママリ🔰
コメント

Sapi
めちゃくちゃブスとまでは気づけないかもです😂(笑)
うちは整ってるわけじゃないんですが赤ちゃんっぽい顔だったり、基本的にニコニコで愛想いいし
服も好きでこだわってるので赤ちゃんの時から今でも出かけると必ず可愛いと言ってもらえます😂💕
ですが、パッチリ二重!とかでもないので
正直、美人や可愛いとは違うなとは思ってますが
他人から見てもまぁブスではないか?!と多分甘い評価してる気がします(笑)
実際は中の下くらいかなあ…と思いつつ
でも鼻の形綺麗だしね!とか加点つけちゃいます😂😂

はじめてのママリ🔰
私は自分の子供は自分の子供だから性格もろもろ含めて可愛いとは思いますけど顔は可愛いとは思わないのでブスだと気づくのではないでしょうか?
冷たい言い方になりますけど自分の子供の顔がモデルみたいに可愛くない限り全てお世辞だと私は思ってます😂私自身も自分の子供の顔他の子と比べて可愛いとは思えないので💦
ただ赤ちゃんや小さい子はただただ存在が可愛いですけどね🩷

はじめてのママリ🔰
個人的な好みの感覚でなら、可愛いなと思う顔や可愛くないなと思う顔はモールなどで色んな子供を見てたらいますね。
けど赤ちゃんに対する「可愛いね」の声かけは単純に容姿がではなく、存在そのものが可愛いってことだと思います😊

はじめてのママリ
やっぱり園児でも容姿がずば抜けて整ってる美人な子やイケメンを見ると将来モテモテだろうなーって思うし、うちの子は平凡の凡もいいとこだなって思います🤣
けど赤ちゃんは容姿よりそこにいるだけで可愛い🩷となるので目が細いとか欠点を探そうとしたことないです💦そこも含めて存在が可愛いと思います✨あと、成長するとぱっちりお目目になったり顔変わります👌

退会ユーザー
美意識は人それぞれですもんね😊可愛いな、可愛くない私も選別しがちですがやはり我が子は我が子でフィルターかかり可愛いですし、すれ違いざまにも可愛いとよく言われます😂
赤ちゃんだから、ほんとに可愛いから、ニコニコ愛想いいからその方によりますよね🤔
私はシンプルにビジュアルて可愛い、可愛くない選別してしまいます💦
-
退会ユーザー
友達は保育士なので赤ちゃん全般可愛い、もう存在が有難い。と話してました😂
- 6月5日

はじめてのママリ🔰
我が子でも客観視できる人はわりといるんじゃないですかね?
私も4歳の娘のこと、毎日「ブスだなー」と思ってますが、外に出れば可愛い可愛い言われますよ😓
よその子に「ブサイクだね〜」とは言えないので、可愛いねというしかないのではないでしょうか?
Sapi
ただ赤ちゃんであればあるほど、ほとんど
”赤ちゃん”とゆう存在が可愛い~と言われると思います😂
たまに見るようなお目目どこ…?ってくらいな子とか
一定数いる赤ちゃんでも残念(´・ω・`)ってお顔だとあまり可愛いとは言われないようですが💦